Подписка на новости:

Подростковый клуб «Пилигримия»: программа для школьников «По следам Фивейского легиона»

Подростковый клуб «Пилигримия»: программа для школьников «По следам Фивейского легиона» 13 Июля 2019

При Московском Даниловом ставропигиальном мужском монастыре состоялся исследовательский лагерь «По следам Фивейского легиона». Проект для детей и подростков от 7 до 15 лет проходил с 1 по 12 июля 2019 года по благословению епископа Солнечногорского Алексия (Поликарпова), наместника Данилова монастыря, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Авторами программы стали педагоги и психологи подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Рассказывает Юля Лагутинская, педагог и соавтор проекта:

«Фивейский легион – отряд воинов-христиан из Египта, которые, находясь на службе императору, отказались поклониться языческим богам и поднять руки на гонимых христиан. Такая ситуация на рубеже III-IV веков ставила человека перед непростым выбором: отречься от Христа и сохранить себе жизнь или остаться верным Христу и принять смерть. Воины выбрали второе и ни один не дрогнул.


На исследовательской программе "По следам Фивейского легиона" мы обсуждали и дискутировали, делились открытиями и ответами на вопросы о том, что такое верность и какое место верность занимает в жизни человека, отношениях с Богом и с другими людьми, как связана верность с доверием, любовью и верой.

Ребят ожидало исследование жизни святых воинов Фивейского легиона, теплое и дружеское общение с верующими сверстниками, экскурсия по Свято-Данилову монастырю. А также творческие проекты и презентации, тематический киноклуб и музыкальная гостиная, подвижные игры на свежем воздухе, включая командное фрисби и испытания в канатном парке.

Венцом программы стала совместная молитва и участие в Таинствах исповеди и Святого Причастия на Божественной литургии в храме Сретения Господня Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи. Кроме этого юные участники вместе с педагогами совершили паломничество в храм великомученика Георгия Победоносца в Нахабино. Дети и подростки поклонились мощам святых воинов-мучеников Фивейского легиона».

Планируется, что последняя летняя программа православного лагеря «Пилигримия» при Даниловом монастыре состоится с 22 июля по 2 августа 2019 года и будет называться «Одиночество - это хорошо или плохо?»

Подробная информация и запись на программу на сайте клуба «Пилигримия» и по тел.: +7 (925) 703-91-40

Подростковый Клуб «Пилигримия» ВКонтакте  Instagram  YouTube