Подписка на новости:

Молодёжный проект «СоБытие»: «Какой разный О. Генри»

Молодёжный проект «СоБытие»: «Какой разный О. Генри» 5 Ноября 2019

27 октября и 3 ноября 2019 года молодежный проект «СоБытие»Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи провёл две «Сторителлинг»-вечеринки: «Какой разный О. Генри», посвященной творчеству талантливого мастера рассказов О. Генри. Вечеринки прошли под эпиграфом: «Дело не в дороге, которую мы выбираем, – то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу». В обоих мероприятиях участвовали 140 человек.

«Сторителлинг»-вечеринка — популярный у молодежи формат проведения досуга, пространство для общения молодёжи, где рассказывают и обсуждают истории о важном. «Сторителлинг»– это умение рассказывать истории ярко и театрально, это своего рода спектакль. Рассказанные в жанре «сторителлинг» произведения захватывают слушателя, заставляют его сочувствовать героям и рассказчику, слушатель сам переживает все сюжетные повороты и события. Для этого рассказчик должен владеть многими навыками: умением красиво и четко говорить, правильно и ярко жестикулировать, «чувствовать» публику, уметь удержать ее внимание и т.д.

Организаторы поделились с гостями несколькими историями О. Генри:

1. «Из любви к искусству»
2. «Город побеждён»
3. «Исповедь юмориста»
4. «Мишурный блеск»
5. «Церковь с наливным колесом»
6. «Через 20 лет»
7. «Сделка»
8. «Сказочный принц»
9. «Чародейные хлебцы»
10. «Сон в летнюю сушь»
11. «Искатели приключений»
12. «Дороги, которые мы выбираем»

Анна Алексеева о прошедшем мероприятии и о проекте «СоБытие»:

«За время подготовки к вечеринкам мы полюбили творчество американского писателя О. Генри, поскольку нашли в нём много тем, размышлений, идей и вопросов, которые в нас отзываются. Надеемся, что нам удалось передать немного своего восхищения и любви к этому автору нашим гостям и он стал им немного ближе.

Радостно было делиться дорогими нам историями, героями, вопросами и размышлениями. И отрадно видеть, как гости общаются друг с другом и обсуждают наши истории.
Проект «Событие» благодарит гостей! И приглашает молодых людей на следующие «Сторителлинг»-вечеринки.

Несколько слов о нашем проекте. Молодёжный проект «СоБытие» объединяет молодых христиан, которые вместе стремятся разобраться, что же такое «быть христианином».

Идея проекта состоит в объединении молодёжи, которой хочется научиться сознательно строить свою жизнь по слову Христа. «Строить жизнь» - в нашем понимании – быть активным, деятельным. Быть активными, то есть творчески вкладываться в процесс созидания общества, своей жизни, своей веры.

Мы вместе стремимся отвечать на важнейшие вопросы ценностных оснований наших поступков, жизненных выборов, смысле человеческой жизни, месте человека в мире и о том, что же такое настоящее «со - бытие» людей и как его достичь в нашем максимально индивидуализированном обществе.

Мы убеждены, что наши христианские убеждения не должны оставаться мёртвой буквой, и потому стремимся воплотить их в нашей жизни. Поэтому у нас есть Дело.

Наше Дело — создание «сторителлинг»-спектаклей! С помощью историй мы делимся друг с другом и со зрителями открытиями: о жизни и смерти, любви и ненависти, вере и неверии и т.д. Говорим об истинном и ложном в нашей жизни».