Подписка на новости:

Христианский клуб молодежного и семейного отдыха «Алые паруса»: Молодежное паломничество «Покровители брака»

Христианский клуб молодежного и семейного отдыха «Алые паруса»: Молодежное паломничество «Покровители брака» 30 Ноября 2019

В субботу 30 ноября прошло молодежное паломничество «Покровители брака». Группа состояла из выпускников Школы молодой семьи, слушателей курса «Православная семья в современном мире», а также новых участников.

Поездка была посвящена семье благоверных князей Димитрия Донского и Евдокии Московской (в иночестве Евфросинии).

Рассказывает ведущий поездки и руководитель Школы молодой семьи Евгений Суханов:

«Сначала молодые люди и девушки посетили храм Преподобной Евфросинии Московской в Котловке. Храм был заложен в 2003 году, а через 10 лет на территории храма поставили памятник Великому князю Димитрию с княгиней и чадами, у которого паломники сделали коллективное фото.

Затем группа отправилась в Богородице-Рождественский Бобренев мужской монастырь, который связан с Куликовской битвой и её героями - Димитрием Донским, Димитрием Боброк-Волынским и преподобным Сергием Радонежским.

В обители для молодежи провели экскурсию и устроили трапезу, а также отслужили молебен у почитаемой иконы Феодоровской Божьей Матери, которая также считается покровительницей семьи и родительства. Поэтому в Бобреневом монастыре, по словам насельника, среди прихожан много детных семей.

После Богородице-Рождественской обители участники прибыли в Коломенский кремль, экскурсию по которому провел местный экскурсовод. Храмы и монастыри, стены и башни, факты и предания встретили паломников в историческом центре города.

Затем молодежь познакомилась с Коломенским посадом - городскими усадьбами 19 века, музеями коломенской пастилы и калача. Проголодавшиеся путешественники отведали местные кулинарные изделия.

Вечернее богослужение прошло в очень символичном храме - соборе Воскресения Словущего, где в 1366 году состоялось венчание Великого князя Московского Димитрия и совсем юной Евдокии, суздальской княжны. Участникам запомнились хор и отсутствие иконостаса, как в древнехристианских храмах.

На обратном пути молодежная группа посетила также Иоанно-Предтеченскую церковь, «храм семи столетий», во внешней стене которого помещен загадочный барельеф «Коломенского зверя». Это уникальный артефакт, легенды о котором рассказал автор и ведущий поездки».