Подписка на новости:
Анонсов на данный момент нет

Обращение руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи

23 Марта 2020

Дорогие мои!

Уже несколько месяцев весь мир пристально следит за развитием ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Не обошла эта беда и Россию. Органы государственной власти предпринимают все усилия для того, чтобы остановить распространение этого вируса по стране, помочь заболевшим, решить экономические и социальные проблемы.

Священноначалие нашей Церкви призывает нас к сугубой молитве об избавлении от этого «губительного поветрия», просит оказать посильную помощь нуждающимся, в особенности старикам и одиноким, быть предельно внимательными к своему здоровью. В особом режиме сегодня живет каждый из нас.

Временно закрыты и все проекты Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, но это не значит, что в этом вынужденном удалении, мы должны быть разобщены. Именно в трудные минуты жизни проверяется наша вера, укрепляется надежда и есть прекрасная возможность проявить нашу любовь, почувствовать единство и духовную связь друг с другом.

В эти дни, давайте усилим наши молитвы, особенно домашние, и вместе в одно время, к примеру, в девять часов вечера будем молить Господа о милости, просить об исцелении болящих и поддержке страждущих словами этой молитвы:

Господи Боже наш, Милостивый и Щедрый, не осуждай нас строго за грехи наши, но защити от этой губительной болезни. Помилуй нас смиренных и недостойных Твоих рабов, с покаянием и теплой верой к Тебе обращающихся и на милость Твою надеющихся. Пусть истинная любовь наполняет наши сердца, чтобы мы могли помочь нуждающимся в помощи и внимании. Помоги нашим докторам, вразуми их и дай силы. Успокой все раздоры и мятежи. Господи, помилуй нас, спаси и сохрани. Аминь.

Не будем тратить время на пустые развлечения и бессмысленный мониторинг бесконечных интернет-просторов в поисках новых и новых новостей…

С миром в душе и уверенностью в завтрашнем дне, будем делиться с нашими ближними упованием на милость Божию, с готовностью будем отзываться на возможность послужить кому-то, согревать добрым словом и сердечной любовью.

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:20), – говорит Господь нам сегодня. И пусть мы не можем сегодня физически быть рядом, но мы можем сердцем и душой, единой молитвой и в одном уповании почувствовать близость друг друга, а значит и близость Христа.

Храни вас всех Господь.

Игумен Иоасаф (Полуянов)
23 марта 2020 г.