Подписка на новости:
Анонсов на данный момент нет

Подростковый клуб «Пилигримия»: онлайн встреча курса «Я в храме»

Подростковый клуб «Пилигримия»: онлайн встреча курса «Я в храме» 9 Мая 2020

9 мая 2020 года в клубе состоялась дистанционная встреча «Бессмертный полк», участниками которой стали школьники и студенты 7-20 лет. Встречу, приуроченную ко Дню Победы, подготовили и провели педагоги клуба  «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Рассказывает Тарас Лагутинский, соавтор проекта:

«Традиционно в День Победы мы собираемся с ребятами вместе и смотрим прямую трансляцию парада Победы на Красной Площади, вспоминая эту страшную войну и Великую Победу. Делимся друг с другом семейными историями военных лет, рассказываем о жизни своих (пра)дедушек и (пра)бабушек.

В этом году мы пригласили ребят на Литургию, на прямую трансляцию молитвы в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Помолились за наших родных - воинов и тружеников тыла.

А после Богослужения мы дистанционно встретились с детьми, подростками и нашими выпускниками, уже студентами. Вспоминали события Великой Отечественной войны. Рассказывали военные истории (пра)дедов и (пра)бабушек. Делились фотографиями родственников — солдат и офицеров, медработников. А также узников концлагерей, ветеранов труда и детей войны, которые стали волонтерами в госпиталях. Это удивительные истории героизма людей.

Прошедшая онлайн встреча - дань уважения людям, отстоявшим свободу нашей Родины.

Семейные военные истории и фотографии героев участники встречи планируют выкладывать в социальных сетях проекта «Пилигримия» до следующей даты — 22 июня, Дня памяти и скорби - начала Великой Отечественной войны».