Подписка на новости:

Группа милосердия Дружины князя Даниила: Пасхальный благотворительный ужин

Группа милосердия Дружины князя Даниила: Пасхальный благотворительный ужин 3 Мая 2021

2 мая 2021 года в день праздника Светлого Христова Воскресения добровольцы Группы милосердия Дружины князя Даниила Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при Московском Даниловом монастыре вместе с волонтёрами движения «Даниловцы» организовали и провели Пасхальный благотворительный ужин для пожилых прихожан Данилова монастыря, для бедных и одиноких людей Даниловского района.

Проведение праздничных благотворительных ужинов в день Святой Пасхи и на Рождество Христово уже стало доброй ежегодной традицией Патриаршего центра.

В прошлом году, собраться вместе за столиками, разделить трапезу и общение было невозможно из-за пандемии, поэтому и гости, и волонтёры соскучились и ждали этого Пасхального праздника.

Рассказывает координатор проекта Дмитрий Иванин:

«В этот раз уютный праздник проходил во внутреннем дворике нашего Центра. Праздничный вечер посетили 67 гостей и 34 волонтёра. Волонтёры общались с гостями, угощая их приготовленными с любовью праздничными блюдами.

Гостям предлагалось на выбор: рыбу или мясо, картофельное пюре или рис, греческий салат или из курицы с ананасами.

Милостью Божьей собиравшийся с утра дождь так и не пошёл, но было холодно, и мы согревали гостей глинтвейном, горячим чаем, задорными песнями и вниманием.

На протяжении вечера шёл праздничный концерт, который подготовили преподаватели и участники молодёжного хора Центра, звучали виолончель и баян.

В конце пасхального вечера добровольцы вручили гостям куличи из монастырской пекарни.

Для проведения Пасхального вечера было проделано много работы, в которой участвовали сотрудники и участники молодёжных проектов Патриаршего центра, волонтёры движения «Даниловцы», студенты Сретенской Духовной Академии, а также добрые люди, откликнувшиеся на наш призыв. Надеемся, что труд этих людей поможет преодолеть время пандемии и не растерять тот опыт праздника, который дарит нам Святая Церковь».

Фотоальбом