Подписка на новости:

Подростковый клуб «Пилигримия»: Благотворительный забег

Подростковый клуб «Пилигримия»: Благотворительный забег 21 Сентября 2021

19 сентября 2021 года воспитанники подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при Даниловом монастыре стали участниками благотворительного забега "RUN & EAT".

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, соавтор проекта:

«На программах детского лагеря «Пилигримия» мы осмысляем христианские ценности, отношения с Богом и людьми. Важно реализовывать эти открытия в жизни.

Поэтому дети и подростки с радостью откликаются на благотворительные проекты.

Мы с ребятами периодически посещаем детские больницы, хосписы, приюты для животных.

Полтора года назад я увлекся бегом, но хотелось не только преодолеть дистанцию, а бежать со смыслом. Поэтому я стал благобегуном православной службы «Милосердие» и бежал за тех, кто сам бежать не мог.

В итоге вместе с пилигримовцами, друзьями и неравнодушными людьми удалось собрать 64 тысячи рублей на проекты службы «Милосердие».

После забега я поделился новым опытом и эмоциями с участниками детского лагеря «Пилигримия».

И в 2021 году на беговых забегах я оказался не один.

Дети и подростки решили тоже стать благобегунами проекта "Милосердие на бегу" и собрали 100 тысяч рублей на жизнь двух проектов службы «Милосердие» - Свято-Спиридоньевской богадельни для одиноких стариков и Свято-Софийского социального домика для особых детей.

19 сентября, сразу 10 ребят клуба «Пилигримия» стали участниками благотворительного гастрономического забега «RUN & EAT».

Мы пробежали на этом забеге в зависимости от возраста четыре дистанции -500, 1000, 5000 и 10 000 метров. Итого получилось 43500 метров, это больше чем дистанция марафона.

Благодаря знакомым и незнакомым добрым людям собрали 30 131 руб.

Это сумма меньше необходимой для жизни богадельни и Свято-Софийского домика. Поэтому мы с ребятами планируем продолжить сбор и помочь одиноким старикам и особым детям.

Впереди нас ждут каникросс "Быстрый пес" и еще другие забеги в Москве».

Поддержать проект "Милосердие на бегу" можно по ссылке>>

Фотоальбом