Подписка на новости:

Молодёжный хор: выступление Камерного хора в Российской академии музыки имени Гнесиных (видео)

Молодёжный хор 22 Ноября 2021

В воскресенье 21 ноября 2021 года в концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных, Камерный хор Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при Даниловом монастыре выступил на концерте Международной научно-практической конференции-форума «Русская духовная музыка Синодального периода: неизвестные страницы».

Рассказывает руководитель хора Никита Сергеев:

«Для нас стало большим событием получить приглашение участвовать в фестивале, и последние два месяца мы готовились к выступлению. Камерный хор в этот вечер оказался единственным любительским коллективом, который вышел на прославленную сцену Гнесинки.

Наш хор исполнил редко звучащие песнопения "Плачу и рыдаю" польского композитора Осипа Козловского, приглашённого императрицей Екатериной II в Россию, а также молитву Господню "Отче наш" протоиерея Георгия Извекова для хора и солистов. Соло исполнили Анастасия Сидякова и Анна Кодинец. В основе последнего песнопения - Симоновский напев иеромонаха Виктора (Высоцкого), который являлся в начале XIX века регентом и головщиком нашего Данилова монастыря.

В концерте также участвовали: вокальный ансамбль "Интрада", хоры факультета церковного пения и хорового училища Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Камерный хор музыкального училища и Академический хор Российской академии музыки имени Гнесиных.

Зал в условиях пандемии был заполнен только наполовину, поэтому велась прямая трансляция, которую дополнительно смотрели в режиме онлайн тысяча человек».

Фотоальбом