Подписка на новости:

Возвращение из Нарнии

3 Июля 2011

3 июня завершилась вторая смена лагеря "Звезда Вифлеема" по программе "Нарния. Хроники мира и войны". В смене приняло участие более 100 человек – мальчики и девочки в возрасте от 7 до 15 лет.

Программа "Нарния. Хроники мира и войны" предполагает погружение в ролевую игру и осуществление сложной приключенческой миссии. Дети находятся в Нарнии с первого до последнего дня программы, и ролевая игра охватывает собою практически все сферы их повседневной жизни. Проводники и ведущие страну Аслана - опытные магистры, которые создают из простых лагерных отрядов дружины воинов Нарнии, защитников Справедливости и Добра.

Программа работает с формированием у детей цельной христианской картины мира и принципов, позволяющих строить жизнь на нравственных основаниях. В рамках программы смысловая часть чередуется с активной деятельностью: творчеством, разнообразными мастерскими, спортом, преодолением командных испытаний и обучением навыкам сотрудничества. Инструктора-специалисты проводят занятия по стрельбе из лука и арбалета, а также основам альпинизма.

1 июня участников смены посетил игумен Иоасаф, руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи. Утром была совершена Божественная литургия, желающие смогли принять участие в таинствах Исповеди и Причащения. 

С 7 по 21 июня пройдет 3-я смена, с 26 июля по 9 августа – 4-я смена.