Подписка на новости:

Серия семинаров по лучшим технологиям работы с волонтерами - "Школа волонтерских технологий"

6 Июля 2011

Союз волонтерских организаций и движений с 8 июня по 6 июля 2011 г. организовал и провел серию семинаров по лучшим технологиям работы с волонтерами под названием "Школа волонтерских технологий". Место проведения: Патриарший центр духовного развития детей и молодежи.

В ходе семинаров лидеры волонтерских движений представили наиболее успешные, отработанные на практике технологии работы с волонтерами. Вопросы, затронутые на семинарах: как создать волонтерскую группу, как выстроить систему работы с волонтерами, каким образом можно поддерживать и мотивировать волонтеров, как организовать работу волонтеров, помогающих большому числу нуждающихся на дому.

Ведущие и темы семинаров:

1. Председатель дирекции Межрегиональной общественной организации волонтеров "Клуб волонтеров" Екушевский И.С. - "Структура и технологии деятельности в крупных волонтерских сообществах".

2. Координатор Службы добровольцев "Милосердие" Белова Я.В. – "Организация и управление программой долгосрочной адресной помощи на дому".

3. Руководитель Межрегионального молодежного общественного движения православной молодежи "Даниловцы"  Белановский Ю.С. – "Волонтерство как групповое служение. Организация системы профессиональной поддержки волонтерских групп".

4. Директор "Союза волонтерских организаций и движений" Хромов В.В. – "Создание волонтерской группы: принципы и этапы".

5. Руководитель волонтерского центра БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Григорьева В.В. – "Волонтерство как социальная и гражданская ответственность".

Союз волонтерских организаций и движений (СВОД) – ассоциация четырех крупных волонтерских движений, созданная в 2009 году с целью объединения и консолидации усилий добровольческих организаций в сфере благотворительной деятельности. В Союз входят: Общественная организация "Клуб волонтеров", Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", Православное молодежное движение "Даниловцы", Благотворительный фонд "Здесь и сейчас". Общее количество волонтеров движений – членов Союза превышает 2000 человек.