Подписка на новости:

Сотрудник Патриаршего центра принял участие в заседании Общественной Палаты РФ по вопросам детского оздоровительного отдыха и детского туризма

31 Августа 2011

31 августа 2011 г. начальник отдела PR и рекламы Лаборатории педагогических технологий Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Игнат Нестеренко принял участие в заседании Общественной Палаты РФ по вопросам детского оздоровительного отдыха и детского туризма.

Цель собрания - начать разработку федеральной программы развития социального и самодеятельного туризма, которые, согласно закону "Об основах туристской деятельности в РФ" являются приоритетными видами туризма.

Основная проблема на данный момент заключается в том, что Санитарные нормы и правила (СанПиН), которые определяют условия отдыха детей в палаточных лагерях, фактически делают невозможной работу организаторов детского отдыха. Например, все места для стоянок должны быть согласованы с сотрудниками Роспотребнадзора, там должна быть скошена трава, и уничтожены грызуны. Палаточные детские лагеря должны быть оборудованы холодильниками и канализацией, и в то же время организация палаточных лагерей на территориях обычных стационарных лагерей запрещена. Некоторые из СанПиНов несут непосредственную угрозу для здоровья детей. В частности, в ежедневный рацион детей должны входить яйца и молоко, которые являются скоропортящимися продуктами.

По итогам собрания члены Общественной палаты решили создать рабочую группу, которая займется подготовкой проекта предложений по изменению СанПИНа. Документ, подготовленный общественниками, будет представлен к рассмотрению в правительственную Комиссию по делам несовершеннолетних.