Подписка на новости:

Скончалась основательница и директор благотворительного фонда "Подари жизнь" Галина Чаликова

18 Сентября 2011

18 сентября 2011 года скончалась основательница и директор благотворительного фонда "Подари жизнь" Галина Владиленовна Чаликова.

Галина Чаликова начала заниматься благотворительностью с 1989 года. Тогда она первый раз пришла в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) после землетрясения в Спитаке — в больнице находились пострадавшие дети. С тех пор она была в РДКБ и других больницах бессчетное количество раз.  В 2006 году Галина Чаликова вместе с Галиной Новичковой и актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун создали благотворительный фонд «Подари жизнь», помогающий детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Чаликова стала директором фонда.

По материалам РИА Новости

«Галя была человеком, для которого не существовало невозможного. Маленький всепробивающий танк благотворительности. Наш самый известный в стране фонд родился у нее в сердце и у нее на кухне под непрерывный звон телефона. Главные Галины качества любовь и сострадание. Она не могла пройти мимо чужой боли. Никогда. Она не могла пройти мимо нее одна, она тут же находила сторонников. Галя обладала необыкновенным умением вовлекать людей — самых обычных, занятых своими обычными делами - в сотворчество добра».

Сотрудники БФ «Подари жизнь»

Сайт благотворительного фонда «Подари жизнь»

Добровольческое движение "Даниловцы" Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи с момента своего основания (2009 г.) ведет активную совместную деятельность с благотворительным фондом "Подари жизнь". Добровольцы многому научились у своих коллег.

Галина Владиленовна принимала участие в некоторых мероприятиях Патриаршего центра. Ее  отзывчивость, простота, и любовь, ее искреннее и глубокое  стремление помогать каждому страждущему, что встречался ей на пути, запомнились всем нам и стали для нас важным уроком.

От имени Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи выражаем глубокое соболезнование родным и близким Галины, а так же сотрудникам и волонтерам фонда "Подари жизнь". Мы благодарим Бога за силу,  мужество и верность Галины. Просим Господа о упокоении ее души в селении праведников. Просим, чтобы Господь укрепил ее родственников, друзей и коллег. Просим, чтобы ее примером Бог расширил и наши сердца, и научил нас состраданию и любви.
Вечная память.

Руководитель Патриаршего центра игумен Иоасаф (Полуянов) и коллектив сотрудников.