Подписка на новости:

Участники лагеря "Юный авиатор" посетили Международный авиационно-космический салон 2011

18 Августа 2011

18 августа 2011 года в рамках проведения детского лагеря "Юный авиатор" участники различных программ Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи посетили десятый международный авиационно-космический салон МАКС-2011. В программе: экскурсия по основным экспозициям, встреча с дирекцией Авиасалона и совместный просмотр летных выступлений пилотажных групп и показательных полетов авиатехники со всего мира.

Из отчета "Об экскурсии по международному авиационно-космическому салону 2011":

"По итогам экскурсии ребята узнали: как самолет создается, как он летает и каким образом им управляют. Рассказывает один из участников экскурсии: "Особенно запомнился самый большой гражданский самолет в мире – Аэробус А 380, который по площади равен трем теннисным кортами вмещает аж 525 пассажиров! С опытным экскурсоводом Алексеем мы ознакомились с более чем 30 видами авиатехники. Среди них: истребители, грузовые самолеты-гиганты, гражданские и военные воздушные судна, вертолеты и многое,многое другое".

Во время запланированной встречи с дирекцией Авиасалона МАКС-2011 юные участники экскурсии познакомились с выдающимся академиком Александром Макаровичем Матвиенко, который пожал каждому руку и пожелал больших авиационных успехов. В свою очередь представитель дирекции Людмила Ахромеева пригласила нашу группу на выставку работ детско-юношеских авиационных кружков "От винта", где ребята посмотрели интересные разработки самолетов, вертолетов, космических ракет и даже искусственную станцию по поливке живых растений, предназначенную для космических кораблей. В завершении посещения детской выставки Людмила Ахромеева пообщалась с ребятами, пожелала им успехов и пригласила участвовать с похожими, но уже своими поделками, на аналогичной выставке будущего Авиасалона в 2013 году.

Под занавес нашей программы мы все вместе направились на торжественный просмотр показательных выступлений воздушных судов. Пилотажные группы радовали ребят своими яркими и невероятными воздушными кульбитами. Истребитель пятого поколения российского производства продемонстрировал свои уникальные летные возможности. А гражданский самолет-исполин А 380 с легкостью птицы развивал своими крыльями, делая при этом легкие маневры на глазах у восторженного подрастающего поколения, и кто знает может быть поколения замечательных летчиков!"