Подписка на новости:

Конференция «Участие государственных, общественных и религиозных организаций в профилактике ВИЧ/СПИДа и наркозависимости»

18 Октября 2011

18 октября 2011 года сотрудники Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи приняли участие в конференции на тему: «Участие государственных, общественных и религиозных организаций в профилактике ВИЧ/СПИДа и наркозависимости», которая состоялась в конференц-зале гостиничного комплекса «Даниловский» г. Москвы.

«Мероприятие посвящено подведению итогов проекта «Поддержка инициатив религиозных организаций по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа и паллиативному уходу в Российской Федерации», который осуществлялся Русской Православной Церковью и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при поддержке Агентства США по международному развитию и Программы развития ООН. В конференции принимают участие представители государственных, общественных, международных и религиозных организаций из 20 регионов России.
Конференция открылась выступлением председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона.
Работа конференции продолжится 19 октября и завершится подведением итогов и принятием заключительного документа».

По материалам  Службы коммуникации ОВЦС

Также на встрече выступили: председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимон, начальник Отдела организации надзора за ВИЧ/СПИД, вирусными гепатитами Управления эпиднадзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Т. Голиусов, руководитель Управления государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу Г.В. Удовиченко, директор Отдела здравоохранения Агентства США по международному развитию Уильям Слейтер, руководитель офиса программы развития ООН в России Е.Д. Арманд, представитель Регионального офиса ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии В.А. Пшеничная, представитель ВОО «Объединение людей, живущих с ВИЧ» Р.В. Ледков.

ФОТОАЛЬБОМ