Подписка на новости:

Психологическая гостиная для волонтеров - «Вхождение в роль волонтера»

20 Октября 2011

С целью обучения и поддержки добровольцев движения «Даниловцы» психологи Патриаршего центра регулярно проводят «Психологические гостиные», целью которых является обучение командному взаимодействию, совместное решение возникающих вопросов и трудностей. В ходе этих встреч у ребят есть возможность поближе познакомиться друг с другом, пообщаться, проанализировать свою волонтерскую работу, понять ошибки, поделиться новыми идеями.

20 октября Психологическая гостиная была посвящена теме «Вхождение в роль волонтера».
Участникам встречи было предложено нарисовать портрет волонтера. Опираясь на эти рисунки, психологи вместе с участниками попытались ответить на вопросы: какими характеристиками должен обладать волонтер, его роль и требования к волонтерам. Также обсуждали вопрос мотивации волонтеров.
Ведущие Психологической гостиной - психологи Елена Чичерина и Наталия Суполкина.

Отзыв ведущей гостиной Елены Чичериной: «Встреча была содержательная. Тема "Вхождение в роль волонтёра" очень актуальна на протяжении всего года, а в начале особенно. Потому что важно понять свою роль, ограничения, своё место как волонтёра, чтобы избежать синдром выгорания, не брать на себя лишнее, обнаружить свои ресурсы, понимать - что я как волонтёр получаю от процесса общения с подопечным и с другими волонтёрами, понимать - что по сути это общение всегда имеет обоюдную направленность, а не только в одну сторону, и многое другое.
Помимо основной, было поднято очень много интересных тем, над которыми можно работать дальше».


На психологические гостиные приглашаем волонтёров всех направлений Движения «Даниловцы».
Присоединится к добровольческому движению «Даниловцы» можно пройдя собеседование. Даты: 27 октября, 3, 10, 17, 24 ноября с 18.00 до 20.00 по адресу: ул. Даниловский вал, д.13 «А» (ст.м. «Тульская»).