Подписка на новости:

Для волонтеров-новичков прошел тренинг «Что значит быть даниловцем?»

19 Октября 2011

Тренинг для желающих познакомиться с добровольческим движением «Даниловцы» прошел в Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи 19 октября 2011 года. Тема тренинга - «Что значит быть даниловцем?».

Основные задачи тренинга — знакомство с движением, его структурой и принципами работы; знакомство с координаторами направлений; обозначение ожиданий движения от новых волонтеров, а также готовность делиться опытом.
В тренинге участвовало 9 человек.
Ведущие тренинга — волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» Лидия Алексеевская и Андрей Мещеринов.

Первая часть тренинга была посвящена вопросам: Что такое волонтерство, Где границы волонтерства, Кто такой волонтер в больничной и социальной системах. Обсудили права и обязанности волонтера по отношению к организации и права и обязанности организации по отношению к волонтеру.
Во второй части встречи ведущие предложили игру, которая позволила узнать о направлениях добровольческого движения «Даниловцы». На нескольких столах, которые были представлены как «станции», были разложены листы с обозначением реализуемого движением проекта и указаны задания с вариантами возможных решений-шагов к следующей станции. Таким образом, в игровой форме гости тренинга смогли познакомиться со структурой движения, вникнуть в суть каждого проекта, и, как результат, принять решение в каком направлении каждый из них хотел бы принять участие.
По окончании тренинга была проведена еще одну игра на сплочение и закрепление знакомства.
Ведущие встречи оповестили участников о предстоящих мероприятиях в жизни движения.
Тренинг длился 2,5 часа.

ФОТОАЛЬБОМ

ИНФОРМАЦИЯ

"Даниловцы" - не просто сумма волонтеров, это большое сообщество друзей, это целый мир служения, поддержки, принятия и развития. Быть добровольцем даниловцем - это прежде всего служить ближним, служить так, кто как может и знает. Но не только! Быть даниловцем - это значит находить друзей, учиться, изучать евангелие, знакомиться с опытом других волонтерских движений и с известными людьми, общаться друг с другом и заниматься творчеством, участвовать в благотворительных акциях и добрых делах и многое другое.