Подписка на новости:

«Даниловцы»: волонтеры организовали досуг для детей Детского дома «Дорога к дому»

23 Октября 2011

Еженедельно добровольцы движения «Даниловцы» посещают детский приют «Дорога к дому». Направление добровольческой деятельности: организация досуга детей, творческие занятия, подвижные игры, прогулки на улице, организация праздников, выездных мероприятий.

23 октября.
Волонтеры-«даниловцы», из которых трое новички, с группой воспитанников детского дома «Дорога к дому» в сопровождении воспитателей совершили выезд в кинотеатр «Алмаз».
Смотрели фильм «Возвращение дельфина». После просмотра детям было предложено обсудить фильм.
Группу составили около 20 детей и 2 воспитателя.

21 октября.
Праздник, посвященный 19-летию детского приюта «Дорога к дому», посетили волонтеры добровольческого движения «Даниловцы». Среди приглашенных гостей были выпускники Приюта разных лет, некоторые приехали со своими детьми.

Говорит координатор группы добровольцев Светлана: «Педагоги с детьми подготовили очень трогательное костюмированное выступление с песнями, танцами, стихами, сценками, посвященных осени. Меня особо впечатлила Аня в венке из золотых кленовых листьев в роли осени, Кристина, танцующая с загипсованной рукой (сломала во время прогулки на площадке), Олег в роли осеннего ветра, троица в шуршащих плащах - осенние туманы, братья Коля и Володя с брызгалками - в роли осенних дождей, хор малышей в плюшевых костюмах звериков».

После выступления вместе смотрели фотографии, общались за чашкой чая. Выпускники прошлись по помещениям приюта, делились своими детскими воспоминаниями о том, как они здесь жили.

«Даниловцы» приготовили ко дню рождения подарки: для детей - kinder-сюрпризы, всему приюту - DVD проигрыватель. Подарки были приобретены на благотворительное пожертвование семьи Соколовых Анны и Дмитрия.

16 октября.
Волонтеры провели с детьми творческие занятия, играли в подвижные игры на улице, общались.
В этот день в приют поступило 4 ребенка, с которыми волонтеры уделили особое внимание: разговаривали, провели арт-терапию, лепили из пластилина.