Подписка на новости:

Семинар «Человек перед Богом». Тема «Жан Ванье -основатель общин «Ковчег» и «Вера и свет»

Семинар «Человек перед Богом». Тема «Жан Ванье -основатель общин «Ковчег» и «Вера и свет» 28 Октября 2011

28 октября прошел очередной семинар «Человек перед Богом», организованный добровольческим движением «Даниловцы». Тема встречи «Жан Ванье». Семинар вела руководитель христианского культурно-просветительского центра «Встреча» Карина Черняк.

В нашей стране Жан Ванье известен как основатель известных на весь мир общин «Ковчег» и «Вера и свет», где обычные люди живут вместе с умственно отсталыми. Немногие знают Жана Ванье как христианина, миссионера, философа, педагога, автора многих книг.

Карина Черняк рассказала собравшимся биографию Жана Ванье, поделилась своими воспоминаниями о встречах с ним, о посещениях общины «Ковчег», о приезде Жана в Россию, о тех встречах, что он проводил. Собравшиеся смотрели фотографии и отрывок видеозаписи проповеди-беседы Жана Ванье, сделанной в 1992 году в г. Москве.

Во время чаепития говорили о христианском отношении к человеку, об особенностях современного миссионерского обращения к миру, о важности и необходимости доверительного и бережного отношения к опыту и мировоззрению тех людей, к кому обращено христианское благовестие сегодня.


ИНФОРМАЦИЯ
Семинар «Человек перед Богом» несколько раз в год организует и проводит добровольческое движение «Даниловцы». Цель семинара: помочь добровольцам в осмыслении самой сути христианского служения и основы, выраженной в двух темах: какую правду о человеке и о делах милосердия открывает христианство; что созрело у нас в душе из нашего опыта жизни, молитвы, служения ближним, чем бы мы могли поделиться друг с другом.
Семинары не носят официального статуса.