Подписка на новости:

Божественная литургия для молодежи Даниловского благочиния

Божественная литургия для молодежи Даниловского благочиния 6 Ноября 2011

6 ноября в храме Михаила Архангела Донского мужского ставропигиального монастыря г. Москвы состоялась Божественная литургия. В ней приняли участие православная молодежь Даниловского благочиния. Совершил литургию иеромонах Косьма (Афанасьев), насельник Донского монастыря.
Руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи игумен Иоасаф (Полуянов) исповедовал всех желающих. Желающие смогли приступить к таинству Святого Причастия. За богослужением пел камерный хор Патриаршего центра и пономарил диаконический кружок Центра.
Для участников литургии была организована трапеза, после которой иеромонах Косьма провел интересную экскурсию по святой обители для всех желающих. Программа экскурсии включила посещение Большого собора монастыря, построенного в честь Донской иконы Божией Матери. Сама Донская икона Божией Матери находится в Малом соборе. Желающие приложились к святому образу, а также к мощам святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Побывали в келье святителя Тихона и некрополе монастыря, который является древнейшим дворянским кладбищем г. Москвы.

Фотоальбом

Божественная литургия для молодежи 6 октября — это мероприятие Даниловского благочиния, проводимое при активном участии Донского монастыря и Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря.
В связи с активизацией молодежной работы Даниловское благочиние приняло решение, учитывая положительный опыт Данилова монастыря, проводить с периодичностью 2 раза в год литургии для активной молодежи Даниловского благочиния.

Божественные литургии для молодежи Патриарший центр духовного развития детей и молодежи проводит около десяти лет регулярно раз в месяц. Такие литургии не только дают возможность почувствовать духовное единение всем участникам проектов, но и носят миссионерско-просветительский характер, так как имеют ряд особенностей: Евангелие во время богослужения читается не только на церковно-славянском, но и на русском языке, запричастная пауза минимальна, иногда произносится не одна, а несколько проповедей, в храме нет шума торговли.
Традиционно после Божественной литургии все собираются на совместное чаепитие, где в атмосфере мира и любви общаются.