Подписка на новости:

Участие «Даниловцев» в семинаре «Введение в коучинг»

Участие «Даниловцев» в семинаре «Введение в коучинг» 12 Ноября 2011

Руководитель добровольческих движения Юрий Белановский и психологи Елена Чичерина и Наталья Суполкина приняли участие в семинаре «Введение в коучинг».
Учебный семинар был проведен Российским представительством Международного Эриксоновского Университета. На семинар были приглашены представители организаций-участников Союза волонтерских организаций и движений. Основная цель: обучить профессиональным базовым навыкам коучинга и методам коучинга. На встрече говорили о том как создавать доверительные отношения; об основных навыках, шагах коучинга и основных техниках; о том, как концентрироваться на своих планах и целях, задавая важные для себя вопросы. Программа была насыщена практическими упражнениями и обратной связью с тренером.
Автор программы: основатель и президент Международного Эриксоновского Университета (Канада), доктор психологии Мэрилин Аткинсон и Милтона Эриксона.
Коучинг (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод «индивидуального тренинга». Есть несколько определений, вот некоторые. коучинг — это управленческое поведение, альтернативное командно-контролирующему; это действие, имеющее цель достижения поставленных задач.