Подписка на новости:

«Даниловцы»: Психологическая гостиная для волонтеров

«Даниловцы»: Психологическая гостиная для волонтеров 17 Ноября 2011

17 ноября для волонтеров добровольческого движения «Даниловцы» психологами Патриаршего центра была проведена психологическая гостиная. Встреча была посвящена влиянию осени на волонтерскую деятельность, а именно, как волонтеры переживают период, традиционно связанный с усталостью, упадком сил, депрессией. На встрече присутствовали волонтеры из групп «Бурденко», «Приют» и «Психиатрическая больница №6».
В ходе беседы выяснилось, что синдром осенней хандры не коснулся в полной мере добровольцев и свою деятельность ребята активно продолжают. Также говорили о разумном планировании рабочего времени и распределении внутренних сил, о важности отдыха. Были подняты такие вопросы как: какое место занимает вера и система ценностей в волонтерской деятельности;   рутина и праздники волонтеров; волонтерство и семья.
Благодаря сложившейся доверительной атмосфере, психологи смогли обсудить некоторые вопросы в индивидуальной форме.

Психологические гостиные движения «Даниловцы» проходят регулярно для координаторов и волонтеров, как раздельные так и совместные. Целью встреч является обучение командному взаимодействию, совместное решение возникающих вопросов и трудностей. В ходе этих встреч у ребят есть возможность поближе познакомиться друг с другом, пообщаться, проанализировать свою волонтерскую работу, понять ошибки, поделиться новыми идеями.