Подписка на новости:

Православная семья в современном мире»: начался курс лекций на тему «Психология супружеских отношений

Православная семья в современном мире»: начался курс лекций на тему «Психология супружеских отношений 23 Ноября 2011

23 ноября на Учебно-просветительском курсе «Православная семья в современном мире» прошло первое занятие из блока лекций на тему «Психология супружеских отношений: этапы межличностных отношений в семейной жизни». Данный курс состоит из 9 занятий. Ведущая этого блока — психолог Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Перегудова Светлана.
Учебно-просветительский курс «Православная семья в современном мире» ориентирован на людей, интересующихся созданием семьи или уже вступивших в брак.
Время занятий: с 19.00 до 21.00 часов. Еженедельно по средам, за исключением праздничных дней (государственные выходные и двунадесятые церковные праздники и вечера перед ними). Завершается курс после Пасхи.

Присоединиться к курсу приглашаются все желающие. По вопросам обращаться по телефону: 8 (962) 975-71-87, Перегудова Светлана.

Место проведения: Культурно-просветительский центр Иоанна Златоуста, находящийся по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, 2-ой этаж, направо, 12 кабинет.
Добраться можно от станций метро «Китай- город» и «Лубянка».
Описание дороги от метро: выход в сторону ул. Маросейка, в подземном переходе из стеклянных дверей направо, до конца перехода - налево к Храму Св. Николая в Кленниках. Далее прямо по улице Маросейка до первого поворота налево в Большой Златоустинский переулок. По правой стороне до первого переулка направо в Малый Златоустинский. Далее по левой стороне до 2-х этажного желтого здания с номером 5, вторая дверь по ходу. Звонить в домофон, если дверь окажется закрытой, нужно подождать - откроют.

Информация: 
Учебный курс «Православная семья в современном мире» - один из образовательных проектов Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре г. Москвы. До осени 2011 года носил название «Духовные основы семейной жизни и воспитания детей». Курс действует с 2004 года.
Курс основан на Христианской антропологии, которая дополнена современным психологическим, педагогическим и медицинским знанием: о человеке, мужчине и женщине, их особенностях и отношениях в добрачный период, в супружеских и детско-родительских отношениях; о смыслах, трудностях семейной жизни и способах их преодоления в семьях современных православных христиан.
На занятиях затрагиваются вопросы противоречия между ценностями Христианства и тем, что предлагает современная культура молодым людям относительно мужеско-женских отношений и семьи; приобретение навыков общения и развития отношений, совместного преодоления жизненных трудностей и налаживания повседневной жизни семьи, чтобы семейная жизнь вдохновляла и радовала, и т.д.

Фотоальбом