Подписка на новости:

Круглый стол «Корпоративное волонтерство: вырабатываем алгоритм взаимодействия с компаниями»

Круглый стол «Корпоративное волонтерство: вырабатываем алгоритм взаимодействия с компаниями» 30 Ноября 2011

30 октября прошел Круглый стол «Корпоративное волонтерство: вырабатываем алгоритм взаимодействия с компаниями» в рамках Школы волонтерских технологий Союза волонтерских организаций и движений.
Задачи Круглого стола – поделиться опытом реализации корпоративных волонтерских акций, обсудить идеи по развитию корпоративного волонтерства, как отдельной области партнерства НКО с бизнесом и по возможности выработать основные принципы взаимодействия НКО с бизнесом в рамках развития корпоративного волонтерства.
К участию в круглом столе было приглашено добровольческое движение «Даниловцы» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, которое входит в состав Союза волонтерских организаций и движений.
На встрече было отмечено, что затронутая тема достаточно новая и НКО сообщество находится на стадии первичного разрозненного опыта, определения базовых понятий и как следствие на стадии выработки алгоритма взаимодействия бизнеса и НКО.
Собравшиеся участники обсудили следующие вопросы:
- Что такое корпоративное волонтерство сточки зрения НКО?
- Как НКО видят мотивы бизнеса при планировании проектов благотворительности и корпоративного волонтерства?
- Какие потребности НКО могут быть решены через корпоративное волонтерство?
- Какие направления и формы проектов корпоративного волонтерства могут быть интересны НКО?
- Каковы условия взаимодействия НКО и бизнеса в этой области?
- Каков может быть алгоритм взаимодействия бизнеса и НКО?

На Круглом столе поделились своим опытом благотворительные фонды «Подари жизнь», «Волонтеры в помощь детям сиротам», «Димина мечта», «Большой мир», «Вера» и др.

На встрече присутствовали представители следующих благотворительных организаций: БФ «Здесь и сейчас», добровольческого движения «Даниловцы», БФ «Подари жизнь», БФ «Подари жизнь», «Волонтеры в помощь детям сиротам», БФ «Димина мечта», Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», БФ «Старость в радость», БФ «Большой мир», Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики», Православная служба милосердия имени Св.Татианы (Гримблит).

Справка:
«Школа волонтерских технологий» – это проект Союза волонтерских организаций и движений по подготовке и обучению волонтеров, направленный на приобретение ими базовых и продвинутых навыков, необходимых для помощи подопечным. Цели школы – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, а также обучить волонтеров и сотрудников НКО полезным организационным навыкам.