Подписка на новости:

Авторский вечер гусляра Егора Стрельникова

Авторский вечер гусляра Егора Стрельникова 1 Декабря 2011

В христианском творческом клубе «Мелос» Патриаршего центра состоялся авторский вечер гусляра Егора Стрельникова. Егор Стрельников - самобытный гусляр-инструменталист, виртуоз, исполнитель духовных песнопений и былин Древней Руси. Яркая струнная имитация колокольных звонов привела его на звонницы православных храмов. В девяностые годы он был звонарем Данилова монастыря.
Егор активный участник фестивалей духовной и народной музыки. Его культурная миссия в Сербию в начале 2005 года оказалась очень важной для духовного единения русского и сербского народов, результатом которой стал концерт «Русские за детей Косово».
Особенность стиля состоит в необычном тембре гуслей и пении былевого русского эпоса, духовных кантов, старинной манерой разнотембрального пения. Используются также колесная лира, народные духовые и шумовые инструменты. Помимо народных песен, Егор также пишет собственную музыку для исполнения на гуслях.

Христианский творческий клуб «Мелос» - это общественное объединение, альтернативное коммерческим и светским клубам, объединяющее преимущественно молодых людей, верующих и ищущих, воцерковлённых и невоцерковлённых, для личного и совместного творчества во славу Божию, и благовестия о Христе, о Его Царстве и Его Церкви людям.

Фотоальбом