Подписка на новости:

Тренинг для желающих стать волонтером движения «Даниловцы»

Тренинг для желающих стать волонтером движения «Даниловцы» 14 Декабря 2011

14 декабря 2011 года состоялся очередной тренинг «Что значит быть даниловцем?» для желающих познакомиться с добровольческим движением «Даниловцы». Ведущие тренинга — волонтеры движения «Даниловцы», координаторы волонтерских групп движения Лидия Алексеевская и Андрей Мещеринов.

Вот что пишет одна из участниц тренинга Татьяна Кучинко -  стажер волонтерской группы «Даниловцев», посещающих детский приют «Дорога к дому».
«Вступительный тренинг Добровольческого движения «Даниловцы» - отличная возможность за 2 часа познакомиться со всей структурой движения, которая включает в себя не только посещение больниц и социальных учреждений. На тренинге тот, кто еще не решается прийти к больному ребенку или оказавшемуся в тяжелой ситуации человеку со своей помощью, может побывать в роли волонтера и не только почувствовать трудности и радости добровольческого служения, но и ощутить себя частью всего движения, которое помогает каждому волонтеру, опытному и новичку, советом, делом, дружеской и молитвенной поддержкой. Участники тренинга знакомятся с типичными ситуациями, в которых оказывается волонтер, узнает про способы разрешениях некоторых вопросов, а самое, может быть, главное – видит, где и когда он может получить поддержку, услышать совет.

Тренинг не только знакомит новых и будущих волонтеров с движением. Он предполагает и обратную связь: каждый из участников может поделиться впечатлениями от первого знакомства с «Даниловцами» и рассказать, что он хотел бы услышать на волонтерских встречах или как хотел бы участвовать в том или ином мероприятии. Участие в тренинге – необходимый и очень интересный этап, позволяющий новичку как можно скорее присоединиться к насыщенной жизни Добровольческого движения и стать его полноценным участником».

О тренинге «Что значит быть даниловцем?»

Основные задачи тренинга — знакомство с движением, его структурой и принципами работы; знакомство с координаторами направлений; обозначение ожиданий движения от новых волонтеров, а также готовность делиться опытом.

«Даниловцы» - не просто сумма волонтеров, это большое сообщество друзей, это целый мир служения, поддержки, принятия и развития. Быть добровольцем даниловцем - это прежде всего служить ближним, служить так, кто как может и знает. Но не только. Быть даниловцем - это значит находить друзей, учиться, изучать евангелие, знакомиться с опытом других волонтерских движений и с известными людьми, общаться друг с другом и заниматься творчеством, участвовать в благотворительных акциях и добрых делах и многое другое.