Подписка на новости:

«Даниловцы»: участие в собрании «Все вместе»

«Даниловцы»: участие в собрании «Все вместе» 14 Декабря 2011

14 декабря 2011 г. волонтеры движения «Даниловцы» приняли участие в очередном собрании «Все вместе».
Присутствовали представители благотворительных организаций и фондов: «Старость в радость», «Адреса милосердия», «Жизнь», «Настенька», «Отказники», «Подсолнух», «Детские сердца», «Здесь и сейчас», «Кислород», «Друзья на улице», «Предание», «Адвита», «Даниловцы», «Калин фонд», «Помоги.орг», «Дети Марии», «Живой».

Участники встречи поздравили волонтерскую группу «Старость в радость» http://www.starikam.ru с присвоением официального статуса «Благотворительный фонд "Старость в радость"» (28 ноября 2011 год).
Подвели итоги за последние 3 месяца работы Собрания. Обсуждали ближайшие планы на 2012 год: график семинаров, встреч, и других мероприятий. В числе которых: внутренние семинары «Дети с ограниченными поражениями», «Фейсбук», «НКО и GR»; проект «Школа благотворительности»; «Школа волонтерских технологий», вопрос о гранте «Минэкономразвития» в 2012 году и многое другое.

Гости собрания:
Благотворительный фонд «Добросердие» http://www.dobroserdie.com/ - оплачивает реабилитацию в российских центрах российским детям с ДЦП. Покупает средства для домашней реабилитации.
Региональная общественная организация содействия социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями "Яблочко" http://rooyablochko.ucoz.ru/
Центр реабилитации инвалидов детства "Наш Солнечный Мир" www.solnechnymir.ruinfo@solnechnymir.ru
Фонд помощи детям, страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз «БЭЛА» www.deti-bela.ru / info@deti-bela.ru.

Информация:
Благотворительное собрание «Все вместе» – это некоммерческое партнерство, объединившее столичные благотворительные и волонтерские организации, созданные по инициативе граждан. Собрание существует с 2005 года, в него входит 29 некоммерческих организаций.
Основные направления деятельности "Все вместе":
- Поддержка некоммерческих организаций-членов сообщества;
- Совершенствование правового поля деятельности НКО;
- Освещение деятельности НКО;
- Координация действий НКО в г.Москве;
- Повышение качества работы и внутренних процессов в НКО;
- Взаимное обучение и обмен опытом;
- Экспертно-аналитическая деятельность;
- Открытие и продвижение новых социальных проектов.

Добровольческое движение «Даниловцы» вступило в состав БС «Все вместе» 2 февраля 2011 года. http://www.cdrm.ru/events/detail.php?ID=124