Подписка на новости:

Творческий клуб «Мелос»: просмотр и обсуждение биографического фильма о К.С. Льюисе

Творческий клуб «Мелос»: просмотр и обсуждение биографического фильма о К.С. Льюисе 15 Декабря 2011

15 декабря в стенах Патриаршего центра состоялась встреча христианского творческого клуба «Мелос», посвященная просмотру и обсуждению биографического фильма о К.С. Льюисе.

Клайв Стейплз Льюис (29 ноября 1898, — 22 ноября 1963) — английский и ирландский писатель, учёный и богослов, создатель не только известных всем «Хроник Нарнии», но и большого количества христианских произведений, таких как «Страдание», «Письма Баламута», «Расторжение брака», «Чудо», «Просто христианство» «Пока мы лиц не обрели», «Размышления о псалмах» и др.

Интересно, что Льюис раскрылся во всей полноте своего писательского таланта только благодаря обретению Христа. Тем удивительнее, глубже его творчество это живой пример того, как Господь преображает не только жизнь человека, но и все его дела и творения.

Помимо всего этого, очень интересна биография писателя: учеба, удивительная история любви, кружок «Инклингов», дружба с Дж. Р. Р. Толкиеном и Честертоном и многое-многое другое.

Встречи христианского творческого клуба «Мелос» проходят в Патриаршем центре еженедельно по четвергам. Аудитория - преимущественно молодые люди, верующие и ищущие, воцерковлённые и невоцерковлённые.

«Мелос» проводит различные вечера – музыкальные, поэтические, киноклубные, участие в выездных мероприятиях.