Подписка на новости:

«Даниловцы»: Подготовка к благотворительному ужину

«Даниловцы»: Подготовка к благотворительному ужину 25 Декабря 2011

7 января добровольцы движения «Даниловцы» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи пригласят пожилых одиноких людей на Рождественский благотворительный ужин. Для того, чтобы это событие состоялось, волонтеры собрались с целью подготовки вкусных подарков для гостей Рождественского праздника – имбирного печенья. Место встречи – трапезная Патриаршего центра.

Итак, первая встреча состоялась 17 декабря и была посвящена приготовлению теста, лепке, выпеканию печенья и украшению его красочной глазурью. Форма изделий могла быть совершенно разной: в виде елочки, птицы, животного, снеговика, сердечек, звездочек и т.д.
О том, как проходила встреча рассказала одна из участниц творческой мастерской Татьяна: «Новоиспеченные кондитеры не только успевали следить за тем, чтобы растворился сахар и в тесте было достаточно муки, но и обсудили множество интересных вещей: начиная от того, кто как заваривает имбирный чай, и заканчивая тем, готовит ли кто-то сам дома сладости. Конечно, много разговоров было и о волонтерстве: все поделились опытом работы в своих направлениях, кто-то рассказал, как пришел в волонтерство, а кто-то выразил желание включиться в работу добровольческого движения».

21 декабря ребята продолжили работу над сладким подарком. Была проделана следующая работа: роспись и украшение имбирного печенья, праздничная упаковка. Роспись печенья цветной глазурью - самая веселая и креативная часть работы. Волонтеры с головой окунулись в творческий процесс и каждое изделие, слепленное из единого теста, стало неповторимым.

Времени завершить трудоемкую работу не хватило, и было решено провести еще одну встречу 25 декабря по упаковке. На аккуратно сложенные цветные салфеточки были разложены вкусные шедевры старательных добровольцев, а потом завернуты в подарочную упаковку. К каждому подарку прикреплена открытка, подписанная ребенком из больницы, где ведут добровольческую деятельность волонтеры- «даниловцы».
Утром, на Благотворительной ярмарке волонтеры раздавали пожилым прихожанам монастыря приглашения на Рождественский праздник, рассказывали об ужине.

Всего для Благотворительного ужина, который состоится 7 января, было приготовлено порядка 40-50 штук фигурного печенья, по оригинальному рецепту одного из волонтеров-«даниловцев». Такое имбирное печенье можно попробовать на благотворительных ярмарках, организованных добровольческим движением «Даниловцы».