Подписка на новости:

«Даниловцы»: Встреча группы по переписке. Отчет за декабрь

«Даниловцы»: Встреча группы по переписке. Отчет за декабрь 23 Декабря 2011

В декабре группа волонтеров движения «Даниловцы», ведущая переписку с заключенными, провела две встречи — 9 и 23 декабря.
Подробнее рассказывает координатор группы Антон Володин:
Декабрь месяц у нас был плодотворным. Прошло 2 встречи волонтеров. К нашей группе присоединилось еще 6 человек. На встречах группы мы разобрали письма, кто-то взял новые, кому-то пришли ответы от прежних корреспондентов. Отправили более 20 поздравительных бандеролей корреспондентам и 1 крупную посылку на общину в колонию. Кроме того, наша группа переходит на новый уровень и теперь мы переписываемся не только с заключенными, но и с людьми нуждающимися в общении, но не имеющих такой возможности, с людьми одинокими или просто пишущих в монастырь о своих душевных переживаниях. Волонтёры приняли эту идею хорошо, многие с энтузиазмом. За этот месяц обработано более 50 писем.

Информация:
Переписка с заключенными ведется при Даниловом монастыре более 10 лет. С сентября 2009 г. Добровольческое движение «Даниловцы» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре организовало группу волонтеров для взаимной поддержки, обмена опытом, совместного поиска ответов на возникающие вопросы.
Гуппа участвует в системе координации переписки с заключенными, разработанной в Синодальном отджеле по тюремному служению. Подробности на сайте
Для служения выбраны Тамбовская и Ярославская область.
Встречи группы по переписке проходят 2 раза в месяц.

Подробнее о группе на сайте добровольческого движения «Даниловцы»