Подписка на новости:

«Даниловцы»: Посещение Детского дома «Пансион семейного воспитания» г.Одинцово. Отчет за декабрь

«Даниловцы»: Посещение Детского дома «Пансион семейного воспитания» г.Одинцово. Отчет за декабрь 15 Декабря 2011

В декабре группа волонтеров, посещающих Детский дом «Пансион семейного воспитания» г.Одинцово, провела две встречи с детьми. Также в этот период в Пансионе была отслужена Божественная литургия.

1 декабря встреча была посвящена подготовке к Таинствам Исповеди и Причастия.
Для ребят старшей группы (13-17 лет) добровольцы провели киноклуб. Был показан фильм с соответствующей тематикой, после чего состоялось обсуждение. Говорили о покаянии, понимании Таинств Исповеди и Причастия.
Встеча с младшей группой (6-12 лет) состояла из двух частей: игры на взаимодействие и беседа на заявленную тему. Сначала волонтеры поинтересовались, что дети знают о Таинствах Исповеди и Причастия. После чего обсуждение темы выстроилось в виде диалога: дети задавали вопросы, а волонтеры доходчиво отвечали.

3 декабря в Пансионе состоялась Божественная литургия, которую возглавил руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи игумен Иоасаф (Полуянов). За литургией пел хор Данилова монастыря г.Москвы. После богослужения было организовано чаепитие, за которым мамы-воспитательницы смогли побеседовать с отцом Иоасафом.

15 декабря «даниловцы» занимались с детьми изготовлением подарков к Рождеству. Для детей обеих возрастных групп была проведена творческая мастерская по созданию поздравительных открыток методом cardmaking. Волонтеры-«даниловцы» рассказали детям о Рождестве Христовом и смысле праздника. Задача детей была сделать открытку таким образом, чтобы поделиться радостью и донести смысл праздника до поздравляемого.

Воспитанники Детского дома «Пансион семейного воспитания» г.Одинцово - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Дети воспитываются в семьях. Семья — это разновозрастная группа воспитанников и мама-воспитательница. В семье в среднем 7-9 детей в возрасте от 1 до 17 лет, всего в пансионе проживает 7 семей.
Направление добровольческой деятельности: знакомство детей с христианской картиной мира. Формы работы: чтение и обсуждение художественной литературы, игры на взаимодействие и общение, тематические разговоры, коллективно-творческие дела, просмотр и обсуждение фильмов, творческая совместная деятельность (рисование, лепка, сочинение сказок и историй, и т.п.).