Подписка на новости:

«Даниловцы»: Посещение Детской психиатрической больницы №6. Отчет за декабрь

«Даниловцы»: Посещение Детской психиатрической больницы №6. Отчет за декабрь 27 Декабря 2011

В течение декабря было проведено 9 встреч группой волонтеров движения «Даниловцы», посещающей Детскую психиатрическую больницу №6.
Встречи были посвящены творческим мастер-классам. В декабре общая тема - подготовка к Новому Году и Рождеству. Делали открытки, елочные игрушки, снежинки и елки преимущественно из бумаги. В одно из посещений играли в «Активити» - настольную игру по командам, в которую включена пантомима, угадывание слов по рассказу или рисунку.
На каждой встрече бывает от 2 до 6 волонтеров на 2 группы детей. В декабре к группе присоединилось 8 новых волонтеров.
Говорит координатор группы Лиза Чистякова: «Дети ждут и не хотят отпускать, когда мы уходим, дарят врачам и родителям в родительские дни сделанные подарки, в последнее время много заинтересованных детей».

Волонтеры посещают третье острое женское отделение Детской психиатрической больницы №6. Пациенты – девочки, которые проходят обследование и лечение, около 30-40 человек в возрасте от 7 до 18 лет (две возрастные группы 7-12, 13-18) с самыми разными заболеваниями. В первую очередь они - самые обычные дети, конечно, со своими особенностями, но не более того, только сильно обделенные любовью и принятием, добрым вниманием своих близких.
«Они очень рады, когда их навещают волонтеры, им очень не хватает эмоционального тепла и принятия окружающих, а кроме того, они устают от однообразия, 4-х стен и огромного списка ограничений.
Мы пытаемся поделиться с ними своим вниманием и заботой, поддержать их в эти сложные для них дни и подарить радость», - поделилась координатор группы.