Подписка на новости:

«Даниловцы»: Посещение детского приюта «Дорога к дому». Отчет за месяц

«Даниловцы»: Посещение детского приюта «Дорога к дому». Отчет за месяц 25 Декабря 2011

Отчет за декабрь о добровольческой деятельности группы волонтеров движения «Даниловцы» Патриаршего центра.
Рассказывает координатор группы Светлана Перегудова:
4 декабря благополучно сходили в приют в составе 7 человек. Новая волонтер Катя привезла щедрые подарки из Икеи. Для начала мы распределились между игровой комнатой и актовым залом. Одна группа играла с мягкими наборами игрушек, другая группа детей в зале делали самолетики из цветной бумаги, а потом пускали их в кольца. Еще происходило сражение на больших игрушках морковинах и капустинах, в качестве снарядов – мягкие игрушечные ягоды и мячи. Играли в путаницу.
11 декабря сходили благополучно: волонтеров было 9 человек. Дети нас встречали, постепенно собираясь в мастерской. Расположились с ними в мастерской и игровой, в мастерской проходило пластилиновое сражение Антона сразу с Асей и Таней, рисование и игра в мозаику с младшими детками. В коридоре - игры с мячом. Волонтер Даниил принес вкусные пирожные в угощение детям, их обещали добавить детям к вечернему чаю. В игровой комнате волонтер Наташа научила нас играть в игру «Я – индеец», развернулась ролевая игра в гараж и приусадебное хозяйство, еще волонтеры Наташа и Антон с Капой играли в игры, развивающие мышление. Саша принесла школьные тетради и среди детей развернулись сложные процессы дележки с обидами, разбирательствами и трогательными уступками друг другу. В завершении встречи мы подарили мальчикам и девочкам разноцветные гелевые ручки с блестками для подписи новогодних открыток и поздравлений друзьям и родным - дети были довольны.
А в мастерской тем временем - делали елку по инициативе Наташи - обводили ладошки на цветной бумаге, вырезали их и склеивали из них новогоднюю елку, славная вышла красавица.
18 декабря дети и волонтеры в количестве 17 человек посетили кинотеатр «Алмаз» на Шаболовке мультфильм 3D «Секретная служба Санта-Клауса». В приюте остались младшие дети и болеющие, которые расстроились из-за невозможности пойти в кино, поэтому сердце волонтера Александры дрогнуло, и она осталась с детьми в приюте. Дети играли, рисовали красками, беседовали и многое другое.
Встреча остальных волонтеров с прибывшей из приюта группой в фойе кинотеатра прошла радостно. В составе волонтеров в этот раз было двое новых - Маша и Аня, и несколько уже знакомых детям волонтеров по недавним посещениям. Перед фильмом дети успели поиграть. По завершению мультфильма волонтеры помогли воспитателю и сопроводили детей до приюта, где их ждал обед. А после обеда еще час вместе играли. Так, что выходной удался. Благодарна всем волонтерам, подарившим свое время выходного дня детям, свое внимание и дружеское участие.