Подписка на новости:

«Даниловцы»: Добровольцы отметили Новый год и Рождество Христово

«Даниловцы»: Добровольцы отметили Новый год и Рождество Христово 15 Января 2012

15 января состоялся праздничный вечер для волонтёров и координаторов добровольческого движения «Даниловцы» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи. Поводом для радостного события стали Рождество Христово и Новый год. Атмосферу этих праздников передавало: украшение зала в золотых тонах, композиции из еловых веток, свечи и новогодняя музыка, которая встречала гостей, ароматный глинтвейн.
После общей молитвы и вкусного угощения началось самое интересное - время подарков. Координаторы волонтерских групп дарили гостям свое выступление. Подарки были разнообразными и непохожими друг на друга, и все были подготовлены от души. Поэтому все номера сплелись в один очень радостный и праздничный букет смеха, танцев, конкурсов, песен и аплодисментов.
Как водится, всё началось со знакомства, которое в игровой веселой форме провели координаторы Лидия Алексеевская, Лиза Чистякова и Маша Филатова. В этот вечер собралось около 50 человек.
Координатор группы «Бурденко» Андрей Мещеринов поделился лирической сказкой собственного сочинения, аккомпанировал ему на гитаре координатор группы по переписке Антон Володин. Впоследствии волонтеры выразили желание познакомить с ней детей в своих подшефных организациях;
Координатор группы «Детский приют» Светлана Перегудова предложила всем шуточное интервью с руководителем движения «Даниловцы» Юрием Белановским. Вместе прочитали поэтическо-юмористическое сказание о «Даниловцах», чем очень порадовали гостей праздника.
Вечер не обошелся без танцев. Координатор группы «РДКБ» Лидия Алексеевская провела танцевальный мастер-класс, на котором гости, взявшись за руки, танцевали греческие, голландские и русские народные танцы.
Поддержала зимнее праздничное настроение вечера координатор группы «Квартал» Мария Филатова с забавными новогодними загадками.
Психолог Елена Чичерина предложила гостям добрую и весёлую «бродилку», во время которой все гости смогли ближе познакомиться и больше узнать друг о друге.
Завершился вечер под зажжённые бенгальские огни и трогательные песни координатора ново группы «Адресная помощь» Константина Козырева и Лизы Чистяковой, координатора группы «Детская психиатрическая больница №6».
Чтобы вечер удался на славу потрудиться пришлось не только координаторам, но и волонтёрам. Спасибо за подготовку, украшение зала и лестницы Ане Горбуновой и Паше Рогожину. Спасибо всем волонтёрам, благодаря которым, вечер оказался таким вкусным: Вите Желову, Ане Кошеверовой, Лене Игошевой, Жене Тишиной, Мише Котляревскому. А также Саше Скворцовой и Кристине Котряревской, Тане Зайцовой и всем, кто остался после праздничного вечера на уборку зала.
Слова особенной благодарности за то, что вечер состоялся и был таким чудесным, хочется сказать координатору Алёне Штыриной. Без её помощи, руководства и организации ничего бы не получилось.
И, конечно, благодарность всем участникам конкурса авторского блюда. Его победителем и обладателем подарка стала Кристина Баженова, чей салат «Ананас» и вкуснейший торт покорили сердца и желудки всех гостей. Авторы других блюд - Жанна Суркова, Марина Шмелёва, Наташа Родионова и Кирилл Кочкин, чьи кулинарные шедевры также были представлены на вечере, получили призы зрительских симпатий.
Надеемся, что такие святочные вечера станут для «Даниловцев» доброй традицией.

Отзывы участников:
Алена Штырина, координатор группы волонтеров: «Такие вечера очень нужны, просто необходимы. Все друг с другом познакомились, была чудеснейшая сердечная атмосфера, настоящий сказочный рождественский вечер. Все действительно почувствовали себя единым движением, близкими по делу и духу людьми. Замечательно, что нас было так много и мы были все ВМЕСТЕ! Какие у нас потрясающие люди, какие красивые лица, добрые глаза, искренние улыбки. Друзья, какое СЧАСТЬЕ что мы есть друг у друга».

Анна Гарибян, одна из организаторов вечера: «Я хотела сказать всем вам сердечное спасибо за вас, за ваши старания, за ваши подсказки и идеи, за помощь, за отношение, за вдохновение! В конце концов, за то, что вы вчера пришли! То, что праздник удался - ваша заслуга. Поверьте, моё участие в нём только исключительно организационное. А вот сам праздник устроили именно ВЫ своими улыбками, танцами, загадками, песнями, сказками, конкурсами, забавным развлечениями! И вообще, мне кажется, вчера все ещё раз убедились, какие мы, даниловцы,  дружные, сильные, сплочённые, вдохновляющие, весёлые и просто замечательные! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!»

Андрей Мещеринов, координатор группы «Бурденко»: «Глубоко потрясен вчерашним праздником. Удивительно семейная, дружеская обстановка. Спасибо Ане - это настоящее волшебство. Все было исполнено с такой легкостью,  которая всегда свидетельствует о том, что за ней стоит очень много труда. Очень хочется чего-то подобного и после Пасхи, тем более что в начале мая у «Даниловцев» день рождения. Спасибо за удивительные блюда, и каждый номер программы был в радость. Спасибо за потрясающий финал».