Подписка на новости:

«Стратилат»: Спортивный лагерь в Тульской области

«Стратилат»: Спортивный лагерь в Тульской области 10 Января 2012

Спортивный лагерь для воспитанников Центра патриотического воспитания «Стратилат» прошел в Тульской области - база отдыха «Полярник» г. Алексин. Период проведения - с 3 по 9 января.
Организаторами лагеря выступили Дом детских общественных организаций г. Москвы, Ассоциация военно-патриотических клубов и объединений г. Москвы «Отвага», Центр патриотического воспитания «Стратилат». При поддержке депутата Ленинского района Московской области Лукьянова А.А.
В спортивном лагере приняли участие воспитанники военно-спортивного клуба «Стратилат» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Рассказывает инструктор ЦПВ «Стратилат»: «Надо сказать, что за смену нам удалось многое. Стрельбы из страйкбольного и пневматического оружия, изучение материальной части АК-47 и 74, высотная подготовка и песни у костра – вот далеко не полный перечень наших дел. Мы вживую общались с двукратным чемпионом мира по боям без правил Валерием Плиевым, а также действующим полковником службы госнаркоконтроля. Мы тренировались под руководством опытных тренеров по кикбоксингу. Не говоря уже про футбол, которому мы посвящали вечера.
Хочется поблагодарить Ассоциацию «Отвага» и Дом детских общественных организаций за приглашение принять участие в данной смене, и пожелать дальнейшего плодотворного сотрудничества. Надеюсь, что и мы оставили о себе хорошее впечатление».
Информация
Военно-спортивный клуб «Стратилат» Патриаршего центра существует с 1999 года как факультативное занятие при Воскресной школе Данилова монастыря.
Основной целью Клуба является содействие патриотическому, духовно-нравственному и физическому становлению личности молодого человека через Русскую воинскую культуру. Ребята вместе изучают историю России, знакомятся с её военно-патриотической традицией.
Клуб «Стратилат» регулярно организует поездки и туристические походы по историческим местам России, летние лагеря труда и отдыха. Члены и воспитанники клуба обучаются различным видам спорта, при этом особое внимание уделяется рукопашному бою.
Кроме того, клуб проводит военно-спортивные игры, соревнования и конкурсы, а также принимает участие в патриотических мероприятиях, проводимых другими организациями.

Военно-спортивный клуб «Стратилат» Патриаршего центра является отделением Центра патриотического воспитания «Стратилат» (ЦПВ). Другие отделения ЦПВ «Стратилат»: отделение на Таганке, отделение в городе Электроугли, пейнтбольный клуб, также при ЦПВ действует спортивное направление для девочек.