Подписка на новости:

Всенощное бдение и Божественная литургия для участников проектов Патриаршего центра

Всенощное бдение и Божественная литургия для участников проектов Патриаршего центра 22 Января 2012

В субботу, 21 января 2012 года, в надвратном храме Симеона Столпника московского Данилова монастыря состоялось Всенощное бдение при участии молодежи.
Богослужение проводилось силами молодежи Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи для участников всех проектов Центра. Возглавил службу руководитель Центра игумен Иоасаф (Полуянов), пел камерный хор, пономарил и читал диаконический кружок Центра.

Фотоальбом

На следующий день, в воскресенье 22 января, там же для участников проектов Центра состоялась миссионерская молодежная Божественная литургия. Возглавил литургию игумен Иоасаф, пела старшая группа молодежного хора Центра, пономарил и читал диаконический кружок Центра.
Традиционно после богослужения участники литургии собрались на дружеском чаепитие в братской трапезной Данилова монастыря.

Фотоальбом


Информация:
Уже несколько лет с регулярностью один раз в месяц участники всех проектов Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, сотрудники и просто друзья Центра собираются вместе на молодежную Божественную литургию.
Божественные литургии для молодежи совершаются по благословению наместника Данилова монастыря Алексия (Поликарпова) согласно решениям Архиерейского Собора 2008 года и в соответствии с миссионерской концепцией Русской Православной Церкви.
Такие литургии дают возможность почувствовать духовное единение всем участникам проектов и носят миссионерско-просветительский характер.
С 2011 года в практику богослужений вошло Всенощное бдение миссионерского типа.