Подписка на новости:

Миссионерско-катехизическая акция в праздник Богоявления

19 Января 2012

19 января 2012 г. в праздник Богоявления в Центральном благочинии г.Москвы состоялась миссионерско-катехизическая акция. Мероприятие прошло в храме Вознесения Господня у Никитских ворот (Большое Вознесение) во время раздачи крещенской воды.
Мероприятие было организовано и проведено активной молодежью приходов Вознесения Господня у Никитских ворот, храма Знамения Божией Матери в Шереметьевом дворе, храма свв. Косьмы и Дамиана в Шубине, храма Рождества Богородицы во Владыкине и сотрудниками Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре г.Москвы.

После поздней Божественной литургии и совершения великого освящения воды в притворе храма была организована раздача всем пришедшим праздничных информационных листков, которые подготовила Миссионерская комиссия г. Москвы совместно с Библиотечным Фондом имени святых Кирилла и Мефодия. Для приходящих за крещенской водой проводилась викторина на тему «История праздника Богоявления» и на знание Священного Писания, интересные вопросы к которой были подготовлены с помощью сайта «Азбука веры». Каждый участник викторины получил сладкий приз. Также для желающих бесплатно раздавался Новый Завет на русском языке в синодальном переводе. Главной особенностью мероприятия стала возможность задать вопрос о вере, Священном Писании и церковной жизни и получить ответ катехизатора.
Евгений Голубев, ответственный за молодежную работу храма Знамения, один из организаторов:
«Я считаю, что акция удалась - было роздано 2500 информационных листков и около 200 изданий Нового Завета, люди смогли задать волнующие их вопросы о Крещении, о православии, о жизни в Церкви. Мы постарались дать на них ответы максимально развернуто. Да, конечно, многие стеснялись и просто проходили мимо, ничего не спрашивая, но почти никто не отказывался взять листок, и я надеюсь, что прочитав его, люди станут чуть-чуть ближе ко Христу, поймут, что в этот день главное унести из храма не как можно больше воды, а совсем другое - их чистое сердце, которое радуется от того, что явился в наш мир Спаситель и Господь Иисус Христос. Отдельно хочу отметить, что сегодня вместе трудились, помогая друг другу, люди из разных приходов, мне кажется - это очень позитивный момент, выражающий единство и соборность нашей Церкви».