Подписка на новости:

«Даниловцы»: Подготовка к VII Международной выставке-продаже «Формула Рукоделия 2012. Весна»

«Даниловцы»: Подготовка к VII Международной выставке-продаже «Формула Рукоделия 2012. Весна» 29 Января 2012

Добровольческое движение «Даниловцы» Патриаршего центра примет участие в VII Международной выставке-продаже «Формула Рукоделия 2012. Весна», которая пройдет с 1 по 4 марта 2012 года в КВЦ «Сокольники».
«Формула Рукоделия» - проект, посвященный всем видам современного рукоделия и ручной работы. Задача выставки - объединить людей, увлекающихся творчеством и доказать, что рукоделие это интересно, модно и всегда современно.

29 января состоялся мастер-класс по созданию тряпичной куклы «Ангел-Хранитель», в котором приняло участие 6 волонтеров- «даниловцев». Провела встречу волонтер Екатерина Ноздрина.

Русская народная кукла имеет свою богатую историю и сложившиеся традиции. Традиционная русская кукла проста в изготовлении, но вместе с тем оригинальна, так как добрых русских кукол изготавливали без ножниц и игл. Одной из таких кукол является Ангел-Хранитель. Куколку обычно делали в канун православных праздников для украшения дома и в качестве небольшого подарка. Ангела делают из простого лоскута льняной или хлопковой ткани светлых тонов в форме квадрата со стороной 15-25 см. Перевязывают лоскут ткани простой веревкой, шпагатом, тесьмой или тонкой лентой. Изготовление ангела своими руками вносит особую теплоту и любовь в этот традиционно русский промысел.

Фотоальбом