Подписка на новости:

«Даниловцы»: Волонтеры в РДКБ

«Даниловцы»: Волонтеры в РДКБ 4 Февраля 2012

В субботу, 4 февраля, состоялось очередное посещение волонтерами - даниловцами детей, проходящих лечение в Детской клинической больнице (РДКБ). В этом новом году подопечных у «даниловцев» заметно прибавилось: к девочкам из отделения гинекологии, куда приходят волонтеры, присоединяются ребята из соседнего отделения нефрологии, а также приходят гости из другого корпуса, из отделения лицевой микрохирургии.
Достаточно большая столовая отделения гинекологии с трудом вмещает всех пришедших - в этот раз их было около 20 человек, да еще и 8 волонтеров! В тесноте, да не в обиде - каждому пришедшему нашлось и местечко, и дело по душе: кто-то делал открытку, кто-то панно на тему «самый красивый цветок» или «пустынный пляж в Сочи», подводный мир или фантазию на тему северного оленя, бегущего под алыми снежинками и голубыми вихрями ветра; кто-то лепил сына вождя из далекого племени, а кто-то поросенка в котелке и с тросточкой...
Гвоздем вечера стало занятие по основам карвинга, проще говоря - искусство вырезания из фруктов. Секретами этого мастерства делилась со старшими девочками опытный преподаватель волонтер Люба Вакуленчик. К счастью всех присутствовавших, после того как все корзиночки, цветы, лебеди и ежики были сделаны, осталось еще немало фруктов, которыми все с удовольствием угостились.
Встреча закончилась уже традиционным вопросом: «а вы еще придете?!». Два года волонтеры-«даниловцы» каждую субботу приходят в детскую больницу, и все равно дети с сомнением и надеждой спрашивают это снова и снова: «а вы когда еще придете?»

Фотоальбом