Подписка на новости:

Божественная литургия в рамках VI Сретенских встреч молодежи

Божественная литургия в рамках VI Сретенских встреч молодежи 19 Февраля 2012

В рамках VI Сретенских встреч 19 февраля в храме Святых Отцов Семи Вселенских Соборов состоялась «молодежная» миссионерская литургия, организованная Патриаршим центром духовного развития детей и молодежи.

В Богослужении приняло участие более 300 человек - участники детских и молодежных проектов Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, участники VI Сретенских встреч, молодежь Даниловского благочиния.

Возглавил литургию наместник Данилова монастыря г. Москвы архимандрит Алексий (Поликарпов). Отцу Алексию сослужили насельники монастыря: руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи игумен Иоасаф (Полуянов), иеродиакон Андрей (Данилов), иеродиакон Роман (Огрызков), иеромонах Василий (Ильин).
За богослужением пономарили участники дьяконского кружка Патриаршего центра, пел камерный хор и старшая и младшая группы молодежного хора Патриаршего центра.
Желающие смогли приступить к таинству Святого Причастия.
Традиционно после Божественной литургии была организовано праздничное чаепитие в братской трапезной Данилова монастыря г. Москвы.

Божественные литургии для молодежи Патриарший центр духовного развития детей и молодежи проводит около десяти лет регулярно раз в месяц. Такие литургии не только дают возможность почувствовать духовное единение всем участникам проектов, но и носят миссионерско-просветительский характер, так как имеют ряд особенностей: Евангелие во время богослужения читается не только на церковно-славянском, но и на русском языке, запричастная пауза минимальна, иногда произносится не одна, а несколько проповедей, в храме нет шума торговли.
Традиционно после Божественной литургии все собираются на совместное чаепитие, где в атмосфере мира и любви общаются.

Фотоальбом