Подписка на новости:

Детско-родительский праздник в районе Ивановское

Детско-родительский праздник в районе Ивановское 19 Февраля 2012

19 февраля на базе Научно-методического центра социально-воспитательной работы Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы была проведена анимационно-просветительская программа для детей и их родителей. В рамках мероприятия состоялась праздничное театрализованное представление с элементами народных гуляний на Святки и во время Масленицы, несколько творческих и художественных мастер-классов.

В мероприятии приняли участие около 30 детей и подростков - участников секций и студий Научно-методического центра и иных учреждений и организаций досуговой сферы Восточного административного округа со своими родителями.

Праздничная анимационно-просветительская программа была подготовлена и проведена группой волонтеров Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи - Анастасией Олексийчук, Ольгой Голубятниковой, Натальей Алейниковой, Людмилой Дьяконовой, Юлией Чистяковой, Мариной Харьковой и Анной Савельевой - под руководством сотрудника Центра Сергея Рогунова и руководителя волонтерской организации «Воздвижение - детям» Дмитрия Назаренко. В программе также принимали участие студент Академии музыки им. Гнессиных Петр Бабин и волонтеры «Воздвижения» Татьяна Понамарёва и Маргарита Сабина-Дзалаева.

Мероприятие состоялась рамках совместных программ Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи и Научно-методического центра социально-воспитательной работы г. Москвы, сформированных в методическом объединении по духовно-нравственному воспитанию.
Наталья Алейникова: «Несмотря на то, что я знала программу и сценарий, мне очень понравилась сценка. Хоть репетиций я и не видела, зато из соседнего помещения было хорошо слышно, как весело они проходят. Колорит гуляний внесли баянист и ведущие в народных костюмах, а детские костюмы, которые дети сами готовили и разрисовывали, были вне всякой конкуренции - яркие и красочные! Это было самое популярное занятие, так как немногим детям, я думаю, дома разрешают рисовать по ткани».
Анастасия Олексийчук: «Подобное мероприятие было проводилось Центром впервые. Всё прошло в теплой камерной атмосфере. Самым замечательным и уникальным на мой взгляд было то, что ребятам было предложено за сравнительно короткий промежуток времени самим создать что-то интересное без предварительной подготовки - огромное красочное панно, представление с исполнением русских и украинских колядок, красивые праздничные костюмы. Тем самым дети ощутимым, наглядным, живейшим образом познакомились с вековой фольклорной традицией, что было очень важно как в образовательном и воспитательном, так и в эстетическом смысле».
Ольга Голубятникова: «Вот и прошла масленичная встреча, к которой мы так усердно готовились! Радостно было видеть лица дорогих друзей! Хочется верить, что праздник понравился и детям и родителям, но могу сказать одно: нам, организаторам, он запомнится - это точно! Думаю, важно, чтобы мы сами получали удовольствие от того, чем занимаемся, и тогда нашим азартом заразятся окружающие и, может быть, со временем всё же поинтересуются : что же это за мир такой - мир православных людей».

Фотоальбом