Подписка на новости:

«Стратилат»: Спортивный праздник в Подмосковье

«Стратилат»: Спортивный праздник в Подмосковье 19 Февраля 2012

19 февраля, в преддверии Масленичной недели, в Детском оздоровительном лагере «Ясная Поляна» г. Электросталь, собрались вместе представители четырех организаций: Центра патриотического воспитания «Стратилат» (в том числе и клуб «Стратилат» Патриаршего центра), воскресной школы г. Электроугли и пос. Старая Купавна, Православной гимназии и воскресной школы г. Электросталь. Также побывали священнослужители приходов г. Электроугли и п.Старая Купавна. Всего в празднике приняло участие около трехсот человек.

Программа праздника была очень насыщена и разнообразна. Перед началом активной части гостей поздравили с началом Масленичной недели отец Сергий Поддубный и отец Андрей Винник, рассказали о православном понимании праздника Масленицы и о подготовке к Великому Посту.
Коллектив из Купавны показал веселую сценку о том, как Алеша Попович спасал весну. Но дальше пришлось вступать в борьбу самим участникам Праздника.
Для спасения Весны из плена ребята должны были пройти этапы подготовки, чтобы быть готовыми к схватке с силами Зла и точно победить. Детишки прошли четыре этапа: 1. загадки – было предложено отгадать песни по трем словам из нее, расшифровать пословицы и поговорки и самое сложное — угадать, что означает то или иное слово; 2. тир – ребята должны были продемонстрировать свою меткость в стрельбе из пейнтбольного маркера; 3. командная эстафета – на этом этапе ребята должны были показать свою ловкость, скорость и умение работать в команде; 4. перетягивание каната – силовой этап перед схваткой с темными силами.
В не шуточной схватке, ребята смогли одолеть Зло и вызволить Весну из плена, за что были накормлены кашей из настоящей полевой кухни и блинами.

Праздник закончился на главной площадке лагеря, где было сожжено чучело зимы. Уезжая из лагеря, ребята были полны впечатлений.

Фотоальбом