Подписка на новости:

«Стратилат» исполнилось 13 лет

«Стратилат» исполнилось 13 лет 21 Февраля 2012

21 февраля исполнилось 13 лет со дня основания Центра патриотического воспитания «Стратилат».
Рассказывает руководитель ЦПВ Федор Александрович Тишков: «13 лет назад два молодых человека, сотрудника Казачьей охраны Данилова монастыря - Вячеслав Трусов и Федор Тишков подошли к руководителю Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи игумену Иоасафу с предложением создать на базе старшего класса Воскресной школы военно-спортивную секцию.
Идея была одобрена и вскоре старшеклассники стали изучать специальную подготовку и основы рукопашного боя. Встал вопрос о названии. По благословению отца Иоасафа клуб получил название «Стратилат». Небесным покровителем стал святой великомученик Фёдор Стратилат - великий воин, исповедник Веры и скорый помощник в трудностях. Все мы не раз чувствовали его поддержку и помощь Божию в наших делах. Слава Богу за все!»

За 13 лет Тишковым и Трусовым были организованы еще несколько подобных спортивных клубов, объединенные Центром патриотического воспитания «Стратилат». На сегодняшний день ЦПВ «Стратилат» составляют: клуб «Стратилат» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, клубы на Таганке, в Свиблово, Ростокино (Москва), клуб «Стратилат» (г. Электроугли), Дружина Дмитрия Донского (г. Дзержинский), пейнтбольные секции в Свиблово, Вешняках.

Поздравляем с праздником тренеров и инструкторов, воспитанников и родителей Центра патриотического воспитания «Стратилат».