Подписка на новости:

«Даниловцы»: Тренинг «Что значит быть даниловцем?»

«Даниловцы»: Тренинг «Что значит быть даниловцем?» 29 Февраля 2012

29 февраля для всех желающих познакомиться с добровольческим движением «Даниловцы» был проведен тренинг «Что значит быть даниловцем?», который поселили 15 человек — юноши и девушки в возрасте от 19 до 35 лет.

Что такое добровольческое движение? Кто такие даниловцы? Что значит быть волонтером? - на все эти вопросы ответили ведущие тренинга — Мещеринов Андрей и Алексеевская Лидия, координаторы групп добровольцев «Бурденко» и «РДКБ».
Рассказывает Андрей Мещеринов: «Порадовало большое количество пришедших на тренинг. Благодаря заинтересованности и включенности аудитории встреча прошла в доверительной атмосфере и понимании. Наши тренинги рассчитаны на 2-2,5 часа, но в этот раз участники не захотели уходить и общение продолжилось. Встреча закончилась в начале одиннадцатого вечера, после чего новички пожелали остаться на собеседования».

Участники встречи — волонтеры-стажеры, которые ранее прошли собеседование и уже начали ходить к детям в подшефные организации, и «новички», впервые пришедшие к «даниловцам». Ведущие рассказали о движением, познакомили с его структурой и принципами работы; с направлениями служения. После тренинга, выбрав для себя подходящее направление, желающие прошли собеседование и были зачислены в ряды добровольцев движения «Даниловцы».

«Даниловцы» – не просто группа волонтеров, это большое сообщество друзей, это целый мир служения, поддержки, принятия и развития. Быть добровольцем даниловцем – это прежде всего служить ближним, служить так, кто как может и знает. Но не только. Быть даниловцем – это значит находить друзей, учиться, изучать евангелие, знакомиться с опытом других волонтерских движений и с известными людьми, общаться друг с другом и заниматься творчеством, участвовать в благотворительных акциях и добрых делах и многое другое.

Следующий тренинг состоится 14 марта в 19.00 по адресу: ул. Даниловский вал, 13 а, Патриарший центр духовного развития детей и молодежи. Схема проезда 

Подобные тренинги проводятся регулярно, даты тренингов в 2012 году: 18 апреля, 16 мая, 20 июня.

Контакт: руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский, 8-901-560-88-08, bysbtv@yandex.ru.