Подписка на новости:

«Даниловцы»: Добровольцы в РДКБ. Февральский отчет

«Даниловцы»: Добровольцы в РДКБ. Февральский отчет 5 Марта 2012

Отчет о деятельности добровольческой группы, посещающей Российскую детскую клиническую больницу в феврале 2012 года.

В феврале состоялось 4 посещения (один раз в неделю по субботам).
Волонтеры проводят творческие занятия с детьми из отделения гинекологии (8-10 человек), иногда присоединяются пациенты из отделений нефрологии и микрохирургии (три отделения — до 20 и более детей). Большой популярностью на занятиях пользуется изготовление открыток. Также ребята делают аппликации и поделки из пластилина, расписывают витражи и т.д. В этом месяце с волонтерами к детям ходили 3 стажера — ребята, которые пробуют себя в волонтерской деятельности.

04 февраля на встречу с детьми пришли координаторы группы Алена Штырина и Лидия Алексеевская, 5 волонтеров и 1 стажер. В этот день были дети из трех отделений (гинекология, нефрология, микрохирургия) около 20 человек. Что делали: «самый красивый цветок», «пустынный пляж в Сочи», подводный мир, фантазия на тему северной зимы, сын вождя из далекого племени Ламбу-Тамбу на байдарке, поросенок в котелке и с тросточкой. В завершение вечера волонтер Люба провела мастер-класс по карвингу - искусство художественной резки по овощам и фруктам.

11 февраля к координаторам группы присоединились 2 волонтера и 1 стажер. С детьми из гинекологии и микрохирургии (более 15 человек) делали: витраж «рыбка изящная», портреты мишек в ассортименте, алое сердце красоты неописуемой, панно «сокровища», инопланетянин египетского происхождения, мышки и кошки, улитка.
Говорит Лидия Алексеевская, координатор группы «РДКБ»: «Катя - старшая девушка из микрохирургии - все время с огромной скоростью делала именные открытки, чтобы успеть одарить волонтеров. Как трогательно!»

18 февраля. Про выезд в РДКБ 18 февраля рассказывает Алена Штырина, координатор группы «РДКБ»: «Были я и новый волонтер Саша Трофимов. Открытки покоряют мир! Реально. Их делаю ВСЕ и с большим самозабвением. В этот раз активно готовились к 8 марту. Ну и еще немного витражей, рисунков и чуть пластилина. Детей теперь у нас мало не бывает, что очень радостно. Одна девочка сказала, что попросит маму оставить ее в больнице до следующей субботы, чтоб нас застать!»

25 февраля делали открытки с девочками из гинекологии. Отделение микрохирургии на карантине. В связи с малочисленностью волонтеров ребят из отделения нефрологии не звали.

Фотоальбом

Добровольческое движение «Даниловцы» приглашает юношей и девушек, желающих принести доброе в жизни детей, стать волонтерами и ходить в больницы и в приют. Дети всегда искренне рады встрече и ждут нас.

Подробнее о добровольческой группе, посещающей РДКБ

Как стать волонтером движения

Направления деятельности Движения "Даниловцы"