Подписка на новости:

«Даниловцы»: Добровольцы в приюте «Дорога к дому». Февральский отчет

«Даниловцы»: Добровольцы в приюте «Дорога к дому». Февральский отчет 6 Марта 2012

В феврале состоялось 7 посещений приюта «Дорога к дому». С этого месяца волонтеры стали посещать детей не один, а два раза в неделю - по воскресеньям и пятницам. Координатором группы волонтеров, посещающих приют по пятницам, выступила новенькая волонтер Александра Толчина. Рассказывает Александра: «Дети были приятны удивлены дополнительным днем нашего общения и спрашивали «что это мы пришли в пятницу и придем ли в воскресение?». Мы играем в ролевые игры, общаемся и каждый раз время пролетает незаметно. Дети щедро делятся радостью, а волонтеры своим временем и заботой».
В гости к воспитанниками приюта приезжал творческий коллектив Просветительского центра православной семьи во имя святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских с интерактивной игрой для детей.

Выездные мероприятия:
Мюзикл «Звуки Музыки». Дети и педагоги приюта посетили мюзикл «Звуки Музыки» в МДМ на Фрунзинской. Менеджер мюзикла Екатерина Попова организовала бесплатные пригласительные для всех и прием группы, экскурсию в закулисье. Дети и воспитатели были очень довольны.
Фильм «Путешествие 2: Таинственный остров». Волонтеры с воспитанниками приюта посмотрели фильм «Путешествие 2: Таинственный остров» в кинотеатре «Алмаз» на благотворительной основе.

Раз в месяц организуются встречи психолога приюта Ины Баушевой с волонтерами. На февральской встрече обсуждали виды, формы и методы совладания с детской агрессией. Также обсуждали темы расставания с детьми, покидающими приют. Была затронута тема личностных границ волонтеров в общении с детьми и их обозначения. Говорили о необходимости и способах развития навыков игр и занятий с детьми у волонтеров. Волонтеры делились своими переживаниями и задавали вопросы психологу приюта, осмысляли свою деятельность.

Рассказывают добровольцы:
«5 февраля нас было 8 человек. В это воскресенье была отличная погода и Таня, Маша и Женя начали посещении с прогулки с детьми. Вернулись довольные, краснощекие и все покрытые снегом! В приюте Галя разрисовала лицо Машеньки цветами, а потом вместе с двумя Сашами и Машей собирали пазл на втором этаже. Саша помогал Руслану и Паше собрать самолет. Антон рассказал об устройстве автомобиля Руслану с помощью книги, которую мы подарили на Новый год приюту. Лена и Таня собирали шмеля вместе с Капой и Тамарой. Потом Антон, Женя катали ребят на скейте по коридору. А также все успели немного порисовать, поиграть и конечно по-фотографировать! А еще мы все были заняты периодически маленькой Сонечкой, которая нам даже стихи рассказала. Благодарность Маше за принесенные конфеты - наелись не только дети, но и волонтеры. Раздали последние подарки, которые остались от новогодних».

«10 февраля волонтеров было четверо: Наташа, Катя, я и новая Наташа. Дети встретили нас радушно, причем были и старшие и младшие. Мы быстро разоблачились, вооружились всем необходимым и пошли в игровую на втором этаже. Там из пластилина и ракушек творили с Машей, Соней, Капой и Русланом интересных созданий, кого там только не было: бабочки, улитки, медведи, коты, всех не перечесть. Заходил Юсуф - Наташа сыграла с ним в брусочки, Олег интересовался, что это мы пришли в пятницу и придем ли в воскресение, и всегда ли теперь в пятницу будем приходить? Старшие девочки - Оля, Томара и Эля порадовались, расспрашивали и были приятны удивлены дополнительным днем нашего общения. Руслан придумал делать из цветного скотча браслеты и украшать их наклейками, в результате на каждой руке каждого ребенка было по браслету. Играли в ролевые игры, общались и время пролетело незаметно, вместо положенных 17.30, ушли в 7ом часу.
В прошлую пятницу я болела и думала уже было отменять посещение, но Аня Л. и Юля М. выразили желание пойти. Дети встретили тепло. В игровой вместе с Русланом, Машей и Ильей играли, и время опять пролетело и опять задержались. Как сказали Юля и Аня вышли одухотворенные. Дети щедро делятся радостью, волонтеры своим временем и заботой. Благодарность всем волонтерам. Ура!»

«В Прощеное воскресенье, 26 февраля, волонтеров было 6 человек: Маша, Нелли, Сергей, Юля, Лена и Саша. У нас было в этот раз море гостинцев: мы купили им фрукты и шоколадно-вафельные торты, а также привезли большой пакет сладостей, который пожертвовали добрые люди для нашего добровольческого движения. Подарили мальчикам подарки, на этот раз это были головоломки и шоколадные яйца с солдатиками внутри. Девочки тоже с удовольствием, отнимая головоломки у мальчиков, возились с ними. А потом мы пошли играть наверх. Играли в жмурки, путаницу, крокодила и в день-ночь... Было радостно, что играли почти все дети вместе, несмотря на разницу в возрасте. Было трогательно смотреть, как Маша показывает бабочку, а Русланчик врача. Взрослый Саша все время хотел загадать какое-нибудь сложное слово - Армагеддон, Линкольн и другие, а мы его отговаривали и много другое. Было очень насыщенное и приятное Прощеное Воскресенье».