Подписка на новости:

«Даниловцы»: Работа проекта «Надежные руки» в феврале

«Даниловцы»: Работа проекта «Надежные руки» в феврале 7 Марта 2012

С февраля 2012 года начал работать новый проект добровольческого движения «Даниловцы» - «Надежные руки». Описание проекта: Скорая волонтёрская помощь нуждающимся людям (люди с ограниченными физическими возможностями, малоимущие и т.д.) и учреждениям (детские дома, дома престарелых и т.д.). Территория охвата: Москва и ближайшее Подмосковье.

Подробнее о проекте:
Направления добровольческой деятельности: разовая хозяйственная помощь (благоустройство территории, погрузки, перевозки, косметический ремонт, оформление помещений); организация и проведение культурно-досуговых, спортивных, творческих мероприятий; дальнейшее сопровождение и поддержание контактов с подопечными (при необходимости).

4 февраля завершился ремонт (начало работ — 30 января), который делали волонтёры группы Safe Hands - «Надёжные руки» - по просьбе Алексея из Нагатино. Алексей инвалид, поэтому сделать даже самый несложный ремонт в комнате для него большая проблема. На помощь пришли «Даниловцы» в лице координатора Кости Козырева, Вити Желтова, Феди Нестеренко, Саши Кузнецова и Антона Охременко. Отдельное спасибо Лене, которая помогла довезти все необходимые для ремонта стройматериалы.
Итоги: на данный момент с Алексеем поддерживается связь. В дальнейшем со стороны даниловцев возможно потребуется помощь в перевозке вещей. Данный запрос выполнялся совместно со службой Милосердие.ру, которая предоставила информация по запросу и финансирование. В мероприятии принимали участие 6 волонтеров.

С 23 по 25 февраля группа волонтеров отправилась на помощь в село Митино Касимовского района Рязанской области. Настоятель настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радости» отец Амвросий давно знаком с ребятами из молодежного центра Данилова монастыря. Последние пару лет туда регулярно ездит группа под руководством Константина Гордицы. Храм нуждается в капитальном ремонте, территорию необходимо облагораживать. За 2 дня даниловцы в составе Максима Козлова, Ани Трегуб, Ильи Бардина, Антона Володина и координатора группы «Надёжные руки» Константина Козырева успели заготовить дрова для печного отопления, убрали территорию, расчистили снег. Продолжается поддерживание связи с о.Амвросием. Планируются очередные поездки.

8 марта ребята выехали на помощь пожилой женщине. Суть запроса: В районе станции метро Речной вокзал потребовалась помощь пожилой женщине. Необходимо было вынести старое пианино. Итоги: Справились за один день, хоть это было и непросто. Благодарности: Антону Охременко и Илье Бардину.

Проект «Надежные руки» приглашает добровольцев к участию.
Требования к добровольцам: Возраст от 18 до 35 лет. Ответственность, исполнительность, креативность, творческий подход. Приветствуется наличие базовых навыков ремонта сантехники, электрики. Особенно приветствуется наличие у волонтёра водительских прав и автотранспорта .