Подписка на новости:

Божественная литургия. Вручение памятных знаков добровольцам «Реставроса»

Божественная литургия. Вручение памятных знаков добровольцам «Реставроса» 18 Марта 2012

18 марта в приделе святого благоверного князя Даниила Московского храма Святых Отцов Семи Вселенских соборов Данилова монастыря для участников всех проектов Патриаршего центра состоялась очередная миссионерская Божественная литургия. Возглавил литургию руководитель Центра игумена Иоасаф, пел молодёжный хор Центра, пономарили и читали участники диаконического кружка Центра. Желающие смогли приступить к таинству Святого Причастия.

Фотоальбом - Божественная литургия

По окончании литургии состоялась церемония вручения свидетельств и знаков «Доброволец «Реставроса». Данная церемония была организована и проведена впервые в истории Добровольческого объединения молодёжи «РеставросЪ». Проведение церемонии в день, положивший начало Крестопоклонной неделе Великого поста, было особенно символично для организации, своими делами и самим названием соимённой Кресту, так как «РеставросЪ» в переводе с греческого означает «восстановление Креста».

В монастырском храме Святых Отцов Семи Вселенских Соборов свои знаки и полагающиеся к ним свидетельства добровольцы разных лет получали из рук игумена Иоасафа (Полуянова), руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи, - вместе с благодарностью и благословением на дальнейшее свершение добрых дел.
Перечень награждённых на первой церемонии добровольцев, с упоминанием времени их прихода в объединение и степени вручённого им знака:

Юрий Стародубов - в «Реставросе» с 2000 года, знак «Доброволец «Реставроса» 1-й степени
Ангелина Шаповалова - с 2006 года, 1-я степень
Елена Ермилова - с 2001 года, 1-я степень
Ирина Гайдукова - с 1990 года, знак «Доброволец-ветеран "Реставроса»
Павел Лисьев - с 2005 года, 1-я степень
Анна Федотова - с 1992 года, «Доброволец-ветеран»
Владимир Редьков - с 2009 года, 2-я степень
Анна Мелешко - с 1990 года, «Доброволец-ветеран»
Александр (во св. Крещении Никита) Толмачёв - с 2003 года, 1-я степень
Елена Синёва - с 1990 года, «Доброволец-ветеран»
Сергей Максимов - с 2011 года, 3-я степень
Зинаида Архангельская - с 1991 года, «Доброволец-ветеран»
Андрей Михальченко - с 2006 года, 1-я степень
Сергей Коровин - с 1992 года, «Доброволец-ветеран»
Светлана Коновалова - с 2004 года, 1-я степень
Алексей Коновалов - с 2006 года, 1-я степень
Елена Новикова - с 1991 года, «Доброволец-ветеран»
Алексей Алексеев - с 2009 года, 3-я степень

Поздравляем всех! Следующая церемония запланирована на середину июня, когда традиционно празднуется День рождения ДОМ «РеставросЪ».

Говорит руководитель ДОМ «РеставросЪ» Константин Лобачев: «Наша скромная награда является скорее символом, духовно соединяющим между собой добровольцев, делающих на протяжении многих лет одно общее хорошее дело, и которые дорожат тем, что это единство Веры и Дела им когда-то дало и продолжает давать до сих пор».

Фотоальбом - Вручение памятных знаков

После Божественной литургии и вручения памятных знаков добровольцам «Реставроса» было организовано праздничное чаепитие в братской трапезной Данилова монастыря г. Москвы.