Подписка на новости:

«Даниловцы»: Тренинг «Что значит быть волонтером?» в рамках проекта Volonter.ru

«Даниловцы»: Тренинг  «Что значит быть волонтером?»  в рамках проекта Volonter.ru 22 Марта 2012

22 марта прошел очередной тренинг «Что значит быть волонтером?» в рамках проекта www.volonter.ru
Суть этой встречи в том, чтобы познакомить начинающих волонтеров основами волонтерского служения и помочь им определиться в своем выборе. Основные темы тренинга - права и обязанности волонтера и волонтерской организации, а так же границы волонтерской деятельности.

Служба координации волонтеров предлагает желающим поучаствовать в деятельности конкретных благотворительных организаций. Новички должны со всей ответственностью понимать, что их деятельность является, как правило, частью большой системной работы, где у каждого участника есть не только своя роль, но и права и обязанности, часто зафиксированные в правилах или уставе. Тренинг помогает глубоко и неформально взглянуть на эту тему.

Осуществляя свою волонтерскую деятельность, добровольцы не должны забывать, что наряду с благополучателями и другими волонтерами существуем множество людей, так или иначе связанных с благополучателем, это родные, друзья, врачи, представители других благотворительных организаций и у каждого из них своя роль, своя ответственность. Волонтер не может заменить родных или врачей, хотя очень часто такая иллюзия может возникать. Важно, чтобы добровольцы помнили о своих границах, не вступали ни с кем в конфликты, а стремились дополнять тех, кто помогает благополучателю.

В заключение встречи, начинающим волонтерам были представлены несколько презентаций благотворительных организаций, после чего их представители ответили на вопросы участников встречи.

На тренинге присутствовало более 30 человек. Вел тренинг руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский.

Фотоальбом