Подписка на новости:

«Даниловцы»: Первая встреча волонтеров с детьми Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии

«Даниловцы»: Первая встреча волонтеров с детьми Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии 7 Апреля 2012

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, волонтеры Добровольческого движения «Даниловцы» впервые посетили детей, находящихся в пансионате ФНКЦ Детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Игумен Иоасаф (Полуянов), руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, рассказал собравшимся о смысле праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. Затем по доброй русской традиции перед храмом в честь свв. мчч. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на территории ФНКЦ ДГОИ в небо были отпущены голуби. Дети, которые из-за болезни не смогли выйти на улицу, наблюдали из своих палат за этим красивым зрелищем.

Отец Иоасаф отслужил молебен ко Пресвятой Богородице, на котором молились пациенты центра, родители и волонтеры. После Богослужения дети и «даниловцы» переместились в игровую комнату, где начали подготовку к празднику Пасхи: расписывали деревянные яйца, оформляли пасхальные открытки, лепили, рисовали, делали сувениры для своих родителей и близких.


Информация:
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 2010 года братией Данилова монастыря г. Москвы осуществляется духовное окормление Центра духовной реабилитации с православным храмом во имя свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии.
С 7 апреля 2012 года в пансионате ФНКЦ ДГОИ началось волонтерское служение добровольческого движения «Даниловцы».

Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва - научно-исследовательское и лечебное учреждение, которое ведет свою историю с 1991 года. Целью работы Центра является не только эффективное и высокотехнологичное лечение детей в стационарных и амбулаторных условиях, но и разработка и внедрение единых международно-признанных протоколов терапии болезней крови, злокачественных новообразований, заболеваний иммунной системы и других тяжелых недугов детского возраста.
При непосредственном участии ведущих специалистов ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева были созданы десятки региональных центров детской гематологии и онкологии.
Клиника Центра рассчитана на 220 коек и может принимать до 700 первичных пациентов в год.

Фотоальбом