Подписка на новости:

«Даниловцы»: Поздравление с Пасхой в Детской психиатрической больнице №6

«Даниловцы»: Поздравление с Пасхой в Детской психиатрической больнице №6 17 Апреля 2012

О праздновании Пасхи в Детской психиатрической больнице №6 рассказывает координатор группы добровольцев-«даниловцев» Елизавета Чистякова:

«Подготовка к поздравлению началась еще в Страстной четверг, 12 апреля. С Аней и Людой мы доставили в больницу 40 коробок конфет, красных, с поздравлением с Пасхой и эмблемкой Патриаршего центра. Их вручили детям в сам Праздник сотрудники больницы, девочки благодарили, радовались и думали, что больше подарков не будет. Но не тут-то было. В тот день в отделении был 41 человек, из старшей группы пришли делать открытку аж 16 девочек!

В Светлый вторник, 17 апреля волонтеры привезли и вручили пасхальную партию подарков.
Общение продолжилось творчеством. Младшая группа с волонтерами раскрашивала пасхальные раскраски, а старшая группа - деревянные яйца, красивые и замечательные. Кроме того, в начале занятия удалось хорошо поговорить со старшими о Празднике с показом изображений Страстной недели и Воскресения. Выяснилось, что практические все дети верят в Бога и в Воскресение, многие на Пасху ходят в храм,а девочка из Пермского края еще и занимается там у себя в воскресной школе. Это обрадовало.
А с подарками у нас были приключения, потому что изначально я рассчитывала на меньшее количество детей около 38, утром мне сказали по телефону, что их 43, а когда мы приехали в больницу, выяснилось, что уже 46!
Оказалось, что не хватает подарков, которые планировались — два вида: собранные из нескольких предметов и еще одинакового содержания.
Мы экстренно искали и покупали необходимое, приклеивали в открытки напечатанные поздравления от нас с Пасхой и краткие рассказики о Празднике, раскладывали по пакетикам, и в итоге стали немножко опаздывать. Потом мы так и не смогли дождаться трамвая, и в итоге все кончилось тем, что мы поймали машину, и нас довезли с нашими сумками прямо к воротам больницы. В больнице к нам присоединилась Лена.

Спасибо: Ане Горбуновой, Люде Тонких, Кате Молокановой, Лене Петровой!
Дети были очень рады! Праздник удался!»